Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 29 июня 2017

В Сарове пожарный инспектор брал взятку едой


Ну как едой? Просил его обеды оплатить

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Нижегородской области, прокуратурой ЗАТО г.Саров признано законным и обоснованным постановление следователя о возбуждении уголовного дела в отношении инспектора госпожнадзора по ст.290 ч.3 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, директор одной из местных коммерческих фирм пытался получить лицензию на монтаж, ремонт и техническое обслуживание систем противопожарной сигнализации.

Установлено, что чиновник, являясь должностным лицом контролирующего органа, заведомо зная о несоответствии фирмы требованиям, предъявляемым действующим законодательствам к лицензиатам в указанной сфере, 15 декабря 2015 года, потребовал от директора погасить его долг по оплате услуг питания перед комбинатом школьного питания, где он накушал на 22 500 рублей.

При этом указал, что в случае выполнения директором этого условия он подготовит в отношении фирмы акт, в котором будет содержаться решение о соответствии ее требованиям законодательства.

Директор 17 декабря оплатил задолженность за услуги питания в указанном размере.

На следующий день после передачи директором организации чиновнику платежного документа, правоохранители произвели осмотр места происшествия, документ обнаружили и изъяли.

Взятка едой, пожарный инспектор, Саров


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «В Сарове пожарный инспектор брал взятку едой»

  1. Аноним пишет:

    школьное питание на 22 500?


  2. admin пишет:

    нет. насколько я понял, он просто питался в этой столовой, которая готовит обеды


  3. Аноним пишет:

    да вот как жрать хотел


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение