Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 16 августа 2017

В Арзамасе осудят охотника, случайно застрелившего товарища


Случайно. Споткнулся и ружье выронил

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении 57-летнего охотника, который случайно застрелил на охоте товарища.

Ранее «Криминальная хроника» сообщала об этом деле. Напомним, 25 сентября 2015 года четверо жителей г. Н.Новгорода приехали в село Наумовка Арзамасского района Нижегородской области на рыбалку и охоту.

На следующий день утром гости, взяв охотничьи ружья, пошли к реке рыбачить. Днем они употребляли алкогольные напитки, а во второй половине дня двое охотников с заряженными ружьями пошли в лес.

Отойдя несколько метров от места отдыха в лесном массиве, один из них споткнулся, в результате чего висевшее на плече ружье марки ИЖ-27 слетело, и когда он попытался поймать его рукой, по неосторожности нажал на спусковой крючок, в результате чего произошел выстрел в сторону идущего следом за ним охотника.

В результате выстрела 35-летнему потерпевшему было причинено огнестрельное слепое дробовое ранение, вследствие чего он скончался.

Вину в содеянном обвиняемый признал в полном объеме. Он пенсионер.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 6 на «В Арзамасе осудят охотника, случайно застрелившего товарища»

  1. вор-депутат пишет:

    такая лажа


  2. Аноним пишет:

    Я такую историю видел в фильме "Менты ", где Казанова изобретает причину прекращения делаю т.к. отчетный год кончался,

    ИЖ-27 имеет предхранитель между прочим.И вот что, за 40 лет наблюдения за такими случаями пришел к выводу -если хочешь покончить со своим недоброжелателем/пригласи его на охоту, Мне известны 67 случаев на охоте, всегда наповал, даже не ранены. Всегда ст, 109. !Максимум ~штраф.


  3. Аноним пишет:

    У Казановы история была проще. Человек уронил сумку, перегнулся через перилы , упал в неё (сумку), там, ружьё, нечаянно нажал на курок и в предсмертной судороге, выстрелив, застегнулся в сумке. Покоится на дне Невы.


  4. Аноним пишет:

    взяв охотничьи ружья, пошли к реке рыбачить????


  5. Бронтозавр пишет:

    Мужик в годах заряженное ружье повесил на плечо, сняв с предохранителя?


  6. Аноним пишет:

    А еще он необычайно ловко в летящем ружье попал пальцем в скобу, также предохранящую курок, нечаянно повернул ствол в сзади идущего «рыбака» с ружьем, случайно нажал на курок и нечаянно попал куда надо и немножко убил «рыбака». И что интересно, такое обвинение утвердил видимо прокурор.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение