Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 22 сентября 2017

В Выксе следователь ФСКН осуждена за присвоение вещдока


Ноутбук себе забрала

Выксунский городской суд сообщает о приговоре бывшему старшему следователя УФСКН по Нижегородской области, которая обвинялась по ч. 3 ст. 160  УК РФ (присвоение или растрата).

По данным следствия, в период с декабря 2011 по июнь 2012 года, старший следователь по особо важным делам следственной службы Управления ФСКН России по Нижегородской области, используя свое служебное положение, присвоила себе ноутбук, стоимостью 20 тысяч рублей, который был изъят во время предварительного следствия по одному из уголовных дел.

В судебном заседании подсудимая вину признала полностью, от дачи показаний отказалась на основании ст. 51 Конституции РФ, позволяющей не свидетельствовать против себя.

Потерпевшая, владелица ноутбука заявила гражданский иск о возмещении ущерба от преступления, расходов на лечение, расходов на проезд к месту производства предварительного следствия — такси, взыскания компенсации морального вреда, итого — 300 000 рублей.

Решением суда подсудимой назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
Суд не стал рассматривать гражданский иск потерпевшей, отправив ее в гражданский суд.

Интересно какая-такие расходы на лечения заявила истица? Наверное, узнав о пропаже ее имущества во время предварительного следствия она потеряла веру в наши правоохранительные органы, в результате чего испытывала долгие и мучительные страдания, что в конечном итоге привело ее на больничную койку.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 7 на «В Выксе следователь ФСКН осуждена за присвоение вещдока»

  1. Александр Бухарец пишет:

    А че судья — «Суд не стал рассматривать гражданский иск потерпевшей, отправив ее в гражданский суд», — обкакалась?


  2. Аноним пишет:

    Статья 309 ч.2 УПК РФ.

    «При необходимости произвести доп. расчёты, связанные с гражданским иском,...суд может признать за гражданским истцом право на удовлетворение гр. иска и передать вопрос о размере возмещения гр. иска для рассмотрения в порядке гражд. судопроизводства.»


  3. Аноним пишет:

    Бухарец как был безграмотным существом до отсидки за оскорбление суда, так и остался. Озлоблённый индивид, отсидевший срок за оскорбление суда — нарывается снова на срок.


  4. Дуст пишет:

    А какого [censored] на такси-то ездить? Ездила бы на автобусе, лошадь тупая.


  5. Зося пишет:

    Некрасивый финал статьи, личное отношение редакции? Неприкрытый сарказм. Какой бы вред здоровью не заявила истица, если б не имела права, его б не удовлетворили


  6. Аноним пишет:

    Право то потерпевшая безусловно имеет. Но! Моральные страдания из-за отсутствия ноутбука стоимостью 20 тыс. руб! Это, как говорится, МОВЕТОН.

    И причем здесь ее лечение? Наверняка бук ей уже вернули. Ну, на пару тыщ. может и настрадалась!


  7. Аноним пишет:

    Причем, изъяли то у нее ноутбук наверняка на законном основании. Только с возвратом задержались маленько. Да! Пару тыщ монгольских тугриков -хороший бакшиш за моральные страдания в данном случае.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение