В СК России образован суд офицерской чести

Кто из нижегородского аппарата заслужит высокое доверие?

Приказом Председателя СК России в ведомстве образован суд офицерской чести, сообщает пресс-служба следственного ведомства.

Это сделано в целях укрепления нравственно-этических традиций, а также в целях укрепления служебной дисциплины, обеспечения соблюдения норм профессиональной этики, предупреждения и разрешения межличностных конфликтов в повседневной деятельности.

В состав вновь созданного выборного совещательного органа будут входить заслуженные и высокопрофессиональные руководители и сотрудники центрального аппарата СК отличающиеся высоким уровнем личной дисциплинированности, имеющие безупречную репутацию, пользующиеся доверием и уважением коллектива, а также ветераны следственных органов.

Перед судом офицерской чести поставлен ряд важных задач, в числе которых предупреждение нарушений руководителями и сотрудниками подразделений норм профессиональной этики и служебного поведения.

По итогам рассмотрения вопросов о нарушении сотрудником СК норм профессиональной этики суд чести может либо предупредить об ответственности, либо ходатайствовать перед Председателем Следственного комитета о привлечении сотрудника к ответственности.

Кроме того, решения суда офицерской чести будут учитываться руководителем сотрудника Следственного комитета, в отношении которого проводилось заседание, при подготовке характеризующих и аттестационных документов, а также при зачислении сотрудника Следственного комитета в кадровый резерв для выдвижения или при назначении его на должность руководящего состава подразделений центрального аппарата, следственных органов и организаций Следственного комитета России.

В соответствии с приказом Председателя Следственного комитета планируется создание аналогичных судов в региональных и специализированных следственных управлениях.

Интересно, кто в Нижегородской области заслужит такого высокого доверия? Наверное, кто-нибудь из числа сотрудников службы собственной безопасности ведомства.

Один из бывших руководителей, говорят, после ухода в отставку священником стал. В одном из крупных храмов в центре Нижнего Новгороде теперь служит. Вполне, достойная кандидатура. И причастит, и отпоет при случае.

суд офицерской чести

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений