Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 20 сентября 2017

В Ардатове осудили подростка, поджегшего сверстника


Юношу приговорили к 2 годам воспитательной колонии (видео)

Как рассказали «Криминальной хронике» в Ардатовском районном суде, их ведомством вынесен приговор 15-летнему подростку, который в результате забавы поджег 13-летнего сверстника.

Как сообщалось ранее, в январе 2016 года следователи Арзамасского городского следственного отдела завершили расследование уголовного дела в отношении 15-летнего жителя Ардатовского района, который в шутку поджег 13-летнего знакомого.

По данным следствия, инцидент произошел 3 августа 2015 года, когда группа подростков в возрасте 13-15 лет на скутере и мопеде из райцентра Мухтолово Ардатовского района Нижегородской области приехали в беседку для отдыха, расположенную около с. Саконы Ардатовского района.

Якобы для того, чтобы погреться 15-летний парень поджег с помощью имевшегося у него в пластиковой бутылке бензина находившейся в беседке деревянный пенек.

Когда 13-летний мальчик подошел к огню, то этот оболтус облил потерпевшего бензином. В ту же секунду одежда на мальчишке вспыхнула, и ребенок загорелся.

Горящий мальчик упал на землю, и благодаря тому, что почва в той местности состояла из песка, мальчишкам удалось потушить приятеля.

После того, как пострадавший приехал домой, то родители вызвали медиков, которые госпитализировали подростка в НИИТО. При допросе «поджигатель» рассказал следователям СК, что таким образом просто хотел пошутить. Также в шутку он попытался в тот день сжечь у этого мальчишки тапочку.

Уголовное дело в отношении него возбуждено по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенные в отношении малолетнего, с особой жестокостью и мучениями для потерпевшего).

поджег ребенка в шутку,

Решением суда подсудимому было назначено наказание в виде 2 лет воспитательной колонии. Кроме того судом был удовлетворен гражданский иск потерпевших на сумму 40 тысяч рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение