Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 23 октября 2017

В Н.Новгороде военный суд взыскал с отчисленного курсанта деньги за обучение


Несостоявшийся офицер должен возместить казне 72 тысячи рублей

армияКак рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе Нижегородского гарнизонного военного суда, в их ведомство поступило исковое заявление военного прокурора Саратовского гарнизона, действовавшего в интересах «Саратовского военного института внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации»

Представитель надзорного ведомства просил компенсировать затраты на военную и специальную подготовку бывшего курсанта этого института.

В июле 2014 года нижегородец поступил на первый курс этого ВУЗа, но армия ему оказалась не нужна, карьера военного не интересовала и учиться он не собирался.

Спустя год курсант был отчислен из института за неуспеваемость. По отчислению курсанта исключили из списков личного состава военного института и сняли со всех видов довольствия.

Согласно справки финансового отдела ВУЗа на военную и специальную подготовку нерадивого школяра было потрачено из бюджета 72 тысячи рублей. Эту сумму прокурор и просил вернуть в бюджет.

В судебном заседании ответчик в полном объеме признал иск военного прокурора Саратовского гарнизона
Суд, рассмотрев заявление военного ведомства удовлетворил исковые требования в полном объеме.

Кстати, случаи возмещения затрат на обучение курсантов-двоечников нередки. «КХ» как-то сообщала об иске военного прокурора Нижегородского гарнизона к бывшему курсанту Кстовского военного училища о взыскании затрат, понесенных Министерством обороны РФ на его обучение.

Рядовой добровольно и по своему усмотрению заключил контракт о прохождении военной службы с Министерством обороны РФ на время обучения в военном училище и 5 лет военной службы после его окончания.

В январе 2010 года после 3,5 лет обучения курсант был отчислен за неуспеваемость.

Суд установил нарушение ответчиком условий контракта и взыскал с него 402 тыс. руб. в пользу Министерства обороны в качестве возмещения затрат, понесенных на обучение.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение