Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 22 октября 2017

Осудили нижегородца, убившего знакомого из-за денежного долга


Напомним, выбивая долг, он сломал биту и взял металлический прут

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре мужчине, который убил приятеля, выбивая долг.

Ранее «Криминальная хроника» сообщала об этом деле. Напомним, убийство произошло 4 июня в селе Пикшень Болшеболдинского района.

Здесь на берегу водоема было обнаружено тело 39-летнего мужчины со следами насильственной смерти в виде множественных побоев.

В ходе расследование был установлен подозреваемый в этом убийстве. Им оказался 29-летний знакомый погибшего. Спустя двое суток он был задержан.

Со слов подозреваемого, между ними произошла ссора из-за того, что знакомый был должен ему 10 тысяч рублей, которые тот долгое время не отдавал. Якобы он помогал тому по строительству, и знакомый должен был ему заплатить деньги.

В ходе ссоры между мужчинами 29-летний подозреваемый битой избил «должника». Когда она сломалась, он вытащил из багажника металлический прут и продолжил дело им. После избиения с места происшествия уехал на своем автомобиле.

Как рассказали «Криминальной хронике» в Шатковском межрайонном следственном отделе ведомства, 8 июня подозреваемому предъявлено обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе следствия уголовное дело было переквалифицировано на ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 9 лет колонии.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение