Нижегородца осудили за контрабанду военной техники

Мужчина продавал белорусам комплектующие к самолетам

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Канавинского района Ксения Назарова, районный суд вынес приговор 45-летнему директору ООО «ПромАвия», который обвинялся по ч.1 ст. 226.1 (контрабанда военной техники).

По данным следствия, в 2012 году в период с января по март им возглавляемая организация поставила в Республику Беларусь некоторые комплектующие к военным самолетам: несколько антиюзовых датчиков, два топливных бака, два колеса и два покоса передних шасси.

По мнению следствия и суда гражданин не имел права на продажу военной продукции за рубеж.

Примечательно, что преступление было выявлено лишь когда предприниматель обратился в налоговую инспекцию за налоговым вычетом НДС.

Тогда и выяснилось, что его организация не входит в список предприятий, имеющих лицензию на продажу заграницей комплектующих к военной технике.

Свою вину подсудимый не признал. Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет колонии общего режима.

контрабанда военной техники

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Контрабанда - это прямой ущерб народному хозяйству РФ

    [img]http://kriminalnn.ru/wp-content/uploads/insert-images-popup/b4aeb5a9fa2e35def1a3d488d8658ad7-small.jpeg~|~center~|~~|~[/img]

    Ответить