Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 19 января 2017

В Н.Новгороде осудят мужчину, задержанного на улице с оружием и в маске


Я, говорит, гулял просто

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Ленинского района Лариса Романова, их ведомством направлено в суд уголовное дело в отношении 46-летнего мужчины, который обвиняется в незаконном хранении оружия (ст. 222 УК РФ).

По данным следствия, 9 декабря 2015 года патрульные полицейские в Ленинском районе города обратили внимание на подвыпившего мужчину с рюкзаком за спиной, на голове которого была надета вязанная шапка с ильно закрученными краями, очень похожая на шапку-маску с прорезями для глаз.

Они остановили для проверки документов этого гражданина, а поскольку он находился в состоянии алкогольного опьянения, то доставили его в отдел.

Шапка действительно оказалась маской, а в ходе личного досмотра у него за поясом был обнаружен газовый пистолет «ИЖ-79», с одним патроном в стволе и патронами в магазине. Кроме того, в рюкзаке полицейские обнаружили еще около двух десятков патронов для пистолета.

Задержанный пояснил, что хотя он и имеет свое жилье, но часто предпочитает ночевать в заброшенных домах. Вот, в одном из таких домов на улице Ошарской в Советском районе в октябре он и нашел пистолет с патронами. Решил взять его себе, чтобы обороняться от бродячих собак.

А в день задержания он просто пошел погулять.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение