Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

В Н.Новгороде заведующего автошколой осудят за взятки и подлоги


Он продавал допуск к экзаменам на права в ГИБДД

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении 68-летнего бывшего заведующего автошколы при государственном образовательном учреждении среднего профессионального образования г. Н.Новгорода.

Он обвиняется по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки – 3 эпизода) и ч. 1 ст. 292 (служебный подлог – 2 эпизода).
По данным следствия, мужчина за деньги осуществлял выдачу подложных свидетельств о прохождении в автошколе профессиональной подготовки водителей транспортных средств категорий «В» и «С».

Только после получения этих «корочек» курсант мог быть допущен на экзамен в ГИБДД.

При этом, в 2015 году мужчина получил в помещении автошколы, расположенной на ул. Пушкина г. Н.Новгород от обучающегося в качестве взятки 15 тысяч рублей, а в 2016 году дважды получал взятки: от одного гражданина 42 тысячи рублей, и 5 тысяч рублей – от другого.

При этом в последнем случае обвиняемый намеревался получить взятку в общей сумме 20 тысяч рублей.

Однако, в связи выявлением правоохранительными органами его преступной деятельности и лишением его должности, получить оговоренную сумму взятки не смог, а также не успел изготовить подложное свидетельство, как это сделал в предыдущих двух эпизодах.

Обвиняемый дал признательные показания по всем эпизодам противоправных деяний. Стороной защиты заявлено ходатайство о рассмотрении дела судом в особом порядке.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение