Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

Экс-начальник ИК-8 осужден за взятку от заключенного


Осужденный за наркопреступления мог свободно покидать колонию и жить на съемной квартире

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре 35-летнему бывшему начальнику ФКУ ИК-8 ГУФСИН России по Нижегородской области, который обвинялся по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, с января 2014 года по июнь 2015 года осужденный за наркопреступление заключенный, отбывая наказание в исправительной колонии № 8, расположенной в поселке Южный Тоншаевского района договорился с начальником колонии о значительном послаблении условий своего содержания.

Осужденный мог пользоваться средствами мобильной связи и сети Интернет, проживать на съемной квартире, передвигаться на личном автотранспорте, в том числе выезжать за пределы района. За эти привилегии начальник колонии получил от него взятку в размере 465 тысяч рублей.

В рамках расследования уголовного дела следователи СК изъяли у обвиняемого указанные денежные средства, которые он хранил у себя дома.

Приговором суда от 5 апреля 2016 года подсудимому назначено наказание в виде 8 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, осужденный лишен права занимать определенные должности на срок 3 года и оштрафован на 27 миллионов 900 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение