В Н.Новгороде воры обокрали Староярмарочный собор

На месте работает следственно-оперативная группа (дополнено)

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, неизвестные злоумышленники в ночь на 12 апреля обокрали Староярмарочный собор, расположенный в Канавинском районе Нижнего Новгорода.

По предварительным данным добычей злоумышленников стало около двух десятков старинных икон, а также изделия из серебра, среди которых два больших креста.

В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Кража».

В пресс-службе Нижегородской епархии «КХ» пока не комментировали данный инцидент.

Дополнено:

Как сообщили «КХ» в пресс-службе нижегородской полиции, сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Нижегородской области, а также УМВД России по Нижнему Новгороду принимают все необходимые меры по розыску неизвестных злоумышленников.

Хроника дальнейших событий:

В октябре 2018 года воры предстанут перед судом

Одного из членов банды церковных воров осудили в Лыскове

воры обокрали собор, кража из собора,

Print Friendly, PDF & Email
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

  1. Горожанин

    Как только руки поднимаются на такие бесчестия? Какой только идиот пошел на такое приступление? Втрой месяц идет с момента кражи. Есть какие то новости по этому делу?

    Ответить
  2. Аноним

    А в принципе есть два объекта для грабежа или кражи, при которых нужно делать снисхождение: 1. попы, 2. банки. и те и другие наживаются на глупости (прихожан, клиентов)

    Ответить
  3. Аноним

    Второй,твоя глупость бесплатна.И всем видна

    Ответить
  4. Аноним

    Кто бы мне пояснил, на какие шиши строятся новые церкви и украшиваются купола золотом.
    А часы на главном иерее РФ (на левой руке) стоят столько, сколько в совокупности пенсии не получает весь наш уезд.

    Ответить
  5. Аноним

    А вот мусульмане! У них мулла в тёмной одежде и белом тюрбане. Всё. А у православных, на Кирюшу столько золота надето в виде разных плащей, накидок, поясов, (уж понятия не имею как эта вся куча золотых одежд называется). И для кого? Нет ответа серьёзного, кроме как ОТ кого. От прихожан? Ну, правда, свечка, которой в базарный день грош цена, продаётся в церкви раз в пятьсот дороже. Но! На одни свечки не построишь соборов с золотыми куполами и не оденешь на руку часы …от лукавого.

    Ответить
  6. Аноним

    А вот ещё хохма! Интересно, где хранится билет кирюши на самолёт в Антарктиду и обратно (из Аргентины)? Где он пингвинов обращал в православную веру.

    Ответить