Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 26 июня 2017

Роспотребнадзор устранил источник радиации в Выксе


Напомним, в Выксе был задержан грузовик с радиоактивным ломом

Управление Роспотребнадзора в Нижегородской области сообщает, что их специалисты устранили источник радиационного излучения, который был выявлен в металлоломе в кузове грузового автомобиля, который направлялся на Выксунский металлургический завод.

В настоящее время источник ионизирующего излучения извлечен из партии металлолома специализированной организацией, контроль над ним полностью восстановлен.

Какие конкретно металлические изделия служили причиной радиации и их происхождение, «Криминальной хронике» в ведомстве ответить затруднились.

Как сообщалось ранее, при попытке въезда на территорию Литейно-прокатного комплекса металлургического завода в Выксе 28 марта был задержан грузовой автомобиль с ломом черных металлов с повышенным радиационным фоном.

Об этом сообщает Выкса.рф со ссылкой на начальника управления по безопасности труда и окружающей среды Выксунского металлургического завода Александра Пивикова.

Автомашину зафиксировали в ходе стандартной процедуры досмотра приборы мониторинга, установленные на контрольно-пропускном пункте предприятия.

При дополнительном обследовании автомашины и груза сотрудниками отдела по безопасности было подтверждено превышение минимальных допустимых значений радиационного фона.

«Грузовик московской компании-поставщика был выведен в безопасное место и к нему выставлено ограждение. Доступ посторонних к транспортному средству в настоящее время закрыт. Планируются меры для утилизации груза с привлечением специализированных организаций. О случившемся оповещены надзорные и правоохранительные органы, службы МЧС.

Идет выяснение обстоятельств. Для работников предприятия и жителей округа транспортное средство не представляет опасности», — добавил представитель предприятия.

Выкса, радиация, радиоактивный лом, ВМЗ


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение