Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 17 января 2017

В Н.Новгороде возбудили дело в отношении экс-замов начальника ГСУ ГУ МВД


Говорят, деньги украли из вещдоков

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, следователи СКР по Нижегородской области расследуют уголовное дело возбужденное по факту хищения денежных средств из вещественных доказательств по одному из уголовных дел, которое находилось в производстве следователей ГСУ.

Подозреваемые — двое бывших заместителей начальников ГСУ ГУ МВД по Нижегородской области.

Один из них в настоящее время пенсионер, — второй — действующий сотрудник полиции.

В региональном СКР пока не комментируют данную информацию.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 14 на «В Н.Новгороде возбудили дело в отношении экс-замов начальника ГСУ ГУ МВД»

  1. Аноним пишет:

    Сразу делатйте сногсшибательный заголовок: какой-то ПОЛИЦЕЙСКИЙ где-то, что-то УКРАЛ, ИСПОЛЬЗУЯ СВОЕ ДОЛЖНОСТНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ!!!


  2. аноним пишет:

    А это не тот случай со сдачей вещдоков в макулатуру?


  3. Аноним пишет:

    Админ,а можно поподробнее,не нарушая тайны следствия? а то «кто-то кое где у нас порой...»


  4. admin пишет:

    никто пока ничего не говорит. ждем комментарий СКР. фигурируют фамилии Витушкина и Черепановой. фабулы дела не знаю


  5. Аноним пишет:

    Мусор а, не инфа .Админ не подготовлен......Бабки на базаре лучше вещают...ЖАЛЬ


  6. Аноним пишет:

    Мерзкие Старушачьи щалости... Ничего не изменилось. НАркоманский поезд контрабандистов хохлома — туристический продолжил свою работу, потому что полиция на транспорте — это отдельно взятая юрисдикция, как в свое время УБЭП и ПК, бультерьеры без намордников. С Королевы ххломы уже скоро песок сыпаться будет и без фотошопа ни одного фота нет, а ейною хлебною ватрушкой новые поставки наркоты в Мило клаб до сих пор стараются прикрыть, как протухшую рыбу пластмассовыми цветочками для кладбища.


  7. Аноним пишет:

    Все офицеры Советского УВД, которые пересекались по работе с Козлодоевым, сейчас уничтожаются его тещей... и Якутск тоже тому пример. Шабаш старух где-то в районе ННГУ артельная заседает. Козлодоеву даже кафе Молоко под окнами построили, что бы далеко в Центр города не ездить пальцы перед затравленными лохами расставлять.


  8. Козлодоеву пишет:

    Ты как и Тупнкин разрулил все хреново, вся схема вскрылась, ка бы страрухи прослушницы не замазывали ничего не изменится. Козлодоев — адвокат И Тупункин — арбитражный судья — два дебила и тещи ваши такие же.


  9. Дескрут пишет:

    Добра вам граждане.

    Тут в сети имеется инфа. о коррупции сотрудников ГУВД и что то уж попахивает следом к гсу

    Про полковника Никитина С.В. кто-нибудь слышал знает? Поделитесь информацией какой сможете. Этот человек настолько погряз в коррупции и в разных махинациях, что непонятно как он до сих пор работает в ОВД.

    Сейчас Никитин С.В. работает заместителем начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного ГУВД. Официально он курирует направления борьбы с налоговыми преступлениями и преступлениями в бюджетной сфере. А фактически курирует всю деятельность УЭБиПК, вернее ту деятельность, которая связана с зарабатыванием денег. Ему не интересно просто так бороться с экономической преступностью, ему нужны деньги, и он их зарабатывает везде, пусть даже и нарушая закон, о чем уже здесь писали.

    Примерно три года назад в нашем городе был большой скандал, связанный с рейдерским захватом строительной компании «ВВСК», бывший собственник и директор которой гр.Котельников С.В., писал об этом во все инстанции. В ГУВД даже дело уголовное возбудили по такому заявлению ст.159 ч.4 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере (стоимость активов «ВВСК» составляла ок.1млрд.руб. - есть за что бороться), однако после вмешательства в эту ситуацию полковника Никитина, руководство Главного следственного управления ГУВД вынуждено было прекратить данное уголовное дело и, наоборот, возбудить аналогичную статью уже в отношении самого Котельникова, который во всех своих жалобах писал, что в одной группе с рейдерами, захватывающими его бизнес, действовал полковник Никитин.

    В итоге бизнес у Котельникова «отжали», но ни к чему хорошему это не привело: недостроенные жилые дома «ВВСК» мы можем наблюдать и на ул.Славянской и на пл.Сенной.

    Примерно в тоже время Никитин вместе с своими ближайшими подчиненными «отжимает» очередной актив, причем у своего в недавнем прошлом близкого друга - Каргаева А.В. И если в случае с «ВВСК» полковник Никитин действовал исключительно как «классический решальщик», то здесь он ударился в откровенный криминал. Иначе как объяснить тот факт, что на его служебном автомобиле «тойота», которым всегда управлял Никитин С.В. лично, была вывезена в лесной массив одна из подчиненных гр.Каргаева, и под дулом пистолета «неустановленные сотрудники полиции» требовали с нее подписать некие документы. По данному факту было возбуждено уголовное дело в Следственном комитете Нижегородской области, но виновных так и не нашли, что весьма странно. Правда все это происходило в период бывшего руководства Нижегородского СУ СК, надеюсь, что вновь назначенный начальник Виноградов даст команду возобновить это уголовное дело и установит «неизвестных сотрудников полиции», вывозивших человека в лес.

    Помимо изложенного, полковника Никитина, интересует и криминальный бизнес. Его конек - незаконное обналичивание денежных средств, вернее «крышевание» данного бизнеса. Все субъекты такого бизнеса, действующие в Н.Новгороде, прекрасно знают кому надо платить за «крышу»: ближайшим подчиненным Никитина. Это, прежде всего, очень известный в городе персонаж – зам.начальника отдела по борьбе с преступлениями в кредитно-финансовой сфере УЭБ и ПК Косов Евгений, человек, поименно знающий всех «обнальщиков» города, и собирающий с них дань за крышевание незаконного бизнеса на постоянной основе, т.н. «куратор обнала».

    Косов и его команда - это молодые и наглые менты, которые любят деньги, дорогие клубы и автомашины. Не секрет, что они любят собираться со своими подопечными обнальщиками в самых дорогих и пафосных ресторанах города, а передвигаться предпочитают на немецких авто престижных марок. Ну а тех, кто им не платит, ждет, например, участь гр-на Абиркина (который и в тюрьме чуток посидел и бизнес, связанный с приемом платежей через терминалы, у него «отжали).

    Если бы в отношении любого другого сотрудника МВД было бы столько компромата, то он, как минимум, был бы уволен из органов, но здесь, наоборот. Полковник Никитин С.В. плодотворно трудится и является ближайшим доверенным лицом руководителя областного Главка полиции генерала Шаева И.М., который прикрывает своего подчиненного во всех сложных ситуациях. Коих было немало.

    Еще в 2013 году были официально выявлены сотрудниками ДСБ МВД России факты недостоверного декларирования Никитиным С.В. своего имущества и доходов, что является прямым основанием, для увольнения из ОВД. Однако генерал Шаев И.М., известный своей причастностью к коррупционному скандалу с крышеванием нелегального игорного бизнеса в Подмосковье, никак не отреагировал на эти факты, чем сам нарушил ведомственные нормативные акты.

    Так что же такого интересного нашли в декларациях Никитина?

    Например, Никитин приобрел в собственность квартиру (с двумя парковочными местами) в элитном доме на ул.Минина д.1а, заплатив за это 15 млн.руб., что никак не стыковалось с его официальными доходами. Никитин объяснил появление у него крупной суммы денег тем, что взял в долг эти деньги у некоего лица до 2020 года, причем без процентов, а фамилию своего благодетеля назвать отказался.

    Между прочим, всего в декларации Никитина указано, что в собственности имеется 10 земельных участков; 2 жилых дома; 2 квартиры, два парковочных места - неплохо для сотрудника полиции, не правда ли? Тем более, что его жена не работает.

    Для проверки Никитин был направлен на специальное психофизиологическое исследование («детектор лжи», проще говоря), по итогам которого сделан вывод:

    «- с высокой степенью достоверности квартира по адресу: г.Н.Новгород, ул.Минина, д.1 а, кв.35 приобретена Никитиным за собственные средства, которые он получил в качестве денежной благодарности и ведения бизнеса. Кроме того, с высокой степенью достоверности у Никитина имеется иная недвижимость, переданная ему в качестве вознаграждения;

    — с высокой степенью достоверности Никитин использовал свое служебное положение в интересах компании «Луидор», от которой ежемесячно получает денежные вознаграждения.

    — с высокой степенью достоверности Никитин причастен к получению взяток, а также доверял ком –либо государственную и служебную тайну»


  10. Дескрут пишет:

    Что скажешь товарищ Аноним про такую инфу. Это далеко не бабки вещают. Это люди которые пострадали не от действий органов и отдельных подразделений, а от рук конкретных личностей погрязших в коррупции и из-за которых гниет правоохранительная система. Не смотря на реформы и чистки рядов.???


  11. ДимаМаликов пишет:

    Дескрут, не пробовали ли вы это отправить электронным письмом в Кремль,может поможет?)))


  12. Владимир пишет:

    Начало «Добра вам граждане» и далее много букав. Все прям как у адвентистов седьмого дня.


  13. Старый Солдат пишет:

    На сайте Вам не помогут.Слейте информацию «чекистам»Может,заведут красивое «большое» дело «Фарфоровый»".Почему «Фарфоровый»? Во-первых ,фигурант Вашего опуса не чужд эстетизму,а во-вторых у него действительно фарфоровые зубы.Все. Ставил,если не ошибаюсь,в Швейцарии,лет 7-8 назад. ( «Наконец,у нас есть золотой зуб Паниковского...Так что с голоду мы не умрем!» товарищ Бендер)


  14. Обличитель пишет:

    В интернете появились некоторые отзывы о «деятельности» ставшего уже легендарным бывшего начальника городского отдела налоговойполиции Никитина С.В. Ныне одного из руководителей борцов с коррупцией областного ГУВД. Смешно звучит: «Никитин С.В. — борец с коррупцией»!

    Позволю себе небольшие исторические штрихи к портрету этого «борца».

    Никитин С.В. давно известен в нашем городе как «разводчик» бизнесменов, «крышеватель» разных бизнесов (об этом уже писали). И полученные таким незаконным путем деньги он давно стремится легализовывать через бизнес (вернее уже легализовал, про Луидор и прочее, тоже кто-то писал).

    Есть у него друг детства — известный бизнесмен, хозяин бильярдного клуба «Бермудский треугольник», кафе «12стульев» и т.д. — Панкратов П.Э. — уважаемый человек в городе, в т.ч. и потому что все знают с кем он дружит и кто у него постоянно собирается пить и «катать шары» (Никитин большой любитель бильярда, как и многие его подчиненные).

    Но не все знают, что давным давно был у Панкратова П.Э. компаньон, с которым они начинали делать первые шаги в бизнесе (тоже, кстати, старый знакомый Никитина С.В.). Так вот. Поднимали они совместный (50/50) бизнес, строили планы его развития, тем более рядом друг — начальник гор.отдела налоговой полиции — все решит, со всем поможет. Но как это частенько бывает, у одного из компаньонов, как Вы все догадались у Панкратова П.Э., взыграла жадность и он решил обратиться за помощью к Никитину С.В. Дальше события развивались по стандартному, к сожалению, для нашей страны сценарию. На второго компаньона Никитинские хлопцы возбуждают дело, потом «решив» вопрос с судом осуждают к реальному сроку лишения свободы. Вот и все. «Побороли коррупцию»!

    Этот человек, фамилию которого я по понятным причинам называть не стану, отсидел свой срок «от звонка до звонка»! Недавно он освободился. Как говорят осведомленные лица (из окружения «Борца с коррупцией»), он очень сильно нервничает по этому поводу. Чувствует что-то…

    Зная безграничные связи Никитина С.В., его высоких покровителей (о которых тоже писали), не удивлюсь, если в отношении только освободившегося человека возбудят какое-нибудь новое уголовное дело. Заодно сравним, как изменилась наша страна за 10 лет! Все ли решают в ней деньги или наоборот, Закон стремится к тому, чтобы восторжествовать.

    Заранее хотелось бы предупредить Никитина С.В. о ненадобности совершения опрометчивых шагов. Два раза войти в одну реку (посадить невиновного) — почти невозможно… Почти…

    Недавно в Москве и Санкт-Петербурге прошли обыска в офисах и квартирах адептов Сайентологической Церкви. Что это за «церковь» и каков ее основатель — Л.Р.Хаббард — об этом есть много статей в интернете. Сайентология официально запрещена во многих странах, а в России 28 трудов Хаббарда признаны экстремистскими.

    Поэтому, всецело поддерживая желание правоохранительных органов проверить Церковь сайентологов, я хочу задаться вопросом: «Дойдут ли руки до Нижнего Новгорода». Не секрет что наш город уже давно является базовой площадкой для «экономического криминалитета» (такое определение дано Церкви сайентологов в Германии).

    Достаточно сказать, что могущественная финансово-промышленная группа «Маринс-групп», имеющая бизнес-интересы по всей стране, берет свое начало в Н.Новгороде, с холдинга «Земляне» (основатель — бывший депутат Нижегородского законодательного собрания Александр Куликов), потом уже переименованного в «Маринс групп». По одной из версий, такое название было выбрано не случайно; дело в том, что среди разнообразных хаббардовских фантазий есть история о хороших землянах и плохих маркабианцах, между которыми ведется война. Маркабианцы — этакие неразумные твари. То есть мы с вами. А цель землян — спасти от них (от нас) эту планету. Бог с ними с фантазиями.

    Нас интересует другое. Еще с начала 2000-х годов «Земляне» фактически завербовали себе на службу двух руководителей в силовых структурах. Бывшего начальника оперативной службы налоговой полиции Юдинцева А.А. и его подчиненного — начальника городского отдела Никитина С.В. Потом их карьера полостью зависела от «Землян», о чем известно многим в нашем городе. Сайентологи «помогали» Юдинцеву А.А. получить звание генерала, потом очень долго держали его на должности заместителя начальника полиции областного ГУ МВД, с которой он был уволен примерно за неделю до начала обысков в Москве и С.Петербурге (интересное — совпадение или нет). Никитина тоже «вели по жизни». Одним из самых значительных подарков была взятка в 1 миллиона долларов, которые предположительно получил начальник Нижегородского ГУ МВД Шаев И.М. за то, что в 2011 году смог восстановить на службу почти уволенного полковника Никитина. В обмен за свою «благотворительность», «Земляне» имели возможность работать не особо заботясь о соблюдении закона. Полицейские жестко проверяли арендаторов торговых центров «Землян», заставляя их платить вовремя и наличными. Помогали осуществлять рейдерские захваты бизнесов (одна только история с вывозом в лес под дулом пистолета неугодного человека — чего стоит), ну и не заморачиваться на схемах минимизации налогов, а просто работать с «обнальными конторами» (благо их тоже «крышует» Никитин и его непосредственные подчиненные).

    В итоге на протяжении 15 лет в силовых структурах Нижегородской области работают на руководящих должностях адепты Церкви Сайентологии. Кто-то может дать гарантии, что эта «церковь» не получила доступ к служебным секретам наших полицейских, в т.ч. и тех кто добросовестно выполнял свой долг? В различных отзывах в интернете можно много прочитать про внутреннюю жизнь этой сайентологов (жесткая вертикаль власти, взаимные доносы, совместное пение гимна и прочие атрибуты тоталитарной секты). Мне интересно, а подчиненные Юдинцева и Никитина тоже совместно поют свои гимны (есть ли они у них) , пишут доносы и поклоняются Хаббарду?!

    Хотя скорее всего Никитин и его команда поклоняются другому богу — Мамоне (т.е. роскоши и богатству).

    Когда-то давно, Хаббарад заявил: «Если человек действительно хочет получить миллион долларов, то лучший способ — это основать собственную религию».

    Никитин избрал другой способ — работа в правоохранительных органах под покровительством Сайентологов, что принесло ему уже не один миллион.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение