Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 23 июня 2017

Стали известны причины гибели зэков в дзержинской ИК-9


Напомним, здесь практически одновременно скончались трое заключенных

Как рассказали «Криминальной хронике» в Дзержинском городском следственном отделе, проведенной проверкой было установлено, что смерть троих осужденных в ИК-9 не носила криминальный характер.

Один из них скончался в результате отравления курительными смесями, а двое из-за отравления стеклоомывающей жидкостью.

Как сообщалось ранее, в нижегородской исправительной колонии №9, расположенной в городе Дзержинске проводится проверка по факту гибели троих заключенных.

По словам собеседника «КХ», смерть мужчин наступила в результате отравления курительными смесями 8 марта 2016 года.

Как рассказали «КХ» в Нижегородской прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, сотрудникам ФСИН удалось опросить одного из заключенных, который в тот момент находился в сознании, но мужчина категорически отрицал употребление каких-либо психоактивных и наркотических препаратов или алкоголя.

Несмотря на оказанную медиками помощь, он скончался.

ИК-9, умерли заключенные,

Дополнено:

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, 5 марта 2016 года ранним утром в общежитии отряда ФКУ исправительной колонии № 9, расположенной в г.о.г. Дзержинск стало плохо 48-летнему осужденному. Он был экстренно помещен в медсанчасть исправительной колонии, где в тот же день скончался.

В тот же день из ИК-9 с жалобами на боли в животе в БСМП г. Дзержинска был доставлен 43-летний осужденный. Несмотря на оказанную медицинскую помощь спасти мужчину не удалось.

6 марта 2016 года утром с жалобами на боли в животе обратился 25-летний осужденный колонии № 9. Его также экстренно госпитализировали в БСМП г. Дзержинска, где он в тот же день скончался.

По каждому факту смерти каждого осужденного Дзержинским ГСО Следственного комитета организованы доследственные проверки.

При осмотре тел погибших видимых телесных повреждений следователи не обнаружили. С целью установления причин их смерти назначены судебно-медицинские экспертизы.

Предварительно медики не исключают, что смерть мужчин могла наступить как от острой сердечной недостаточности, так и от отравления.

Все погибшие отбывали наказания за совершение хищений.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение