Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 21 августа 2017

Нижегородку осудили за смерть ребенка-инвалида


Напомним, ребенок утонул в ванной, когда мать отвлеклась

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Канавинского района, районный суд вынес приговор нижегородке за случайную гибель сына-инвалида.

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Напомним, в апреле 2016 года следователи отдела по Канавинскому району Следственного комитета завершено расследование уголовного дела по обвинению 30-летней женщины в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 14 февраля 2016 года в утреннее время в квартире дома по ул. Тихорецкой обвиняемая, купая в ванной 9-летнего сына, который являлся инвалидом детства и страдал хроническим врожденным заболеванием, вышла из ванной в другую комнату, чтобы успокоить плачущего малолетнего сына.

Таким образом, она оставила без присмотра ребенка, который в силу заболевания был лишен возможности совершать самостоятельные активные действия. Во время отсутствия матери мальчик погрузился с головой под воду и утонул.

Вину в содеянном обвиняемая признала полностью, раскаялась.

Решением суда мать приговорена к 9 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 9 месяцев, которые она должна провести на исправительных работах.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение