Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 17 августа 2017

В Навашине директора техникума осудили за дачу взятки


Напомним, деньги предназначались чекисту за прекращение проверки

Навашинский районный суд сообщает о приговоре директору техникума, который обвинялся в даче взятки.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, уголовное дело в отношении директора одного из навашинских техникумов было возбуждено в феврале 2016 года по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

По данным следствия, днем 29 января 2016 года в салоне автомобиля, расположенного у дома по проспекту Корабелов в городе Навашино, лично передал посреднику — старшему оперуполномоченному УФСБ России по Нижегородской области, взятку в виде денег в сумме 100 тысяч рублей.

Эти деньги предназначались для передачи коллеге чекиста, который проводил в отношении директора проверку по выявленным нарушениям в финансовой сфере возглавляемого им техникума. Деньги предназначались для прекращения процессуальной проверки и не привлечения его к уголовной ответственности.

После передачи денег директор был задержан.

Подозреваемый дал подробные признательные показания по обстоятельствам совершенного деяния, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным обвинением в полном объеме, свою вину признал полностью и ходатайствовал о постановлении приговора в особом порядке судебного разбирательства.

Приговором Навашинского районного суда мужчина признан виновным, и ему назначено наказание виде штрафа в размере 3 миллионов рублей с рассрочкой выплаты штрафа равными частями на срок 60 месяцев, ежемесячно.

Приговор в законную силу не вступил.

Навашино, директор тезникума, азятка,


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение