Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 25 ноября 2017

В Н.Новгороде директора фирмы накажут за многомиллионные аферы


Поставщиков «кинул» на 62 миллиона рублей

Прокуратура Нижегородской области сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении 46-летнего нижегородца, который обвиняется по ч.4 ст.159 (мошенничество) и двух эпизодах ч.2, ч.3 ст.159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, т.е. мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности).

Схема преступления была проста: он заключал договоры на поставку кондиционеров, получал из от фирм-поставщиков, а деньги за товар не перечислял.

Так, по данным следствия в октябре 2013 года он заключил договор купли-продажи, согласно которому организация поставляла ему оборудование (кондиционеры), за которое он обязан был расплатиться с ней до конца 2013 года.

Таким образом он обманул фирму-поставщика и причинил последней материальный ущерб в размере, превышающем 23 миллиона рублей.

Аналогичные действия были совершены злоумышленником при заключении еще 2 договоров поставки на суммы свыше 5 и 34 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено в Канавинский районный суд г. Н.Новгорода для рассмотрения по существу.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение