Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 23 августа 2017

В Балахне осудили убийцу грибника


Напомним, тело мужчины с перерезанным горлом нашли в лесу

Как рассказали «Криминальной хронике» в Балахнинском городском суде, их ведомством вынесен приговор мужчине, который обвинялся в убийстве грибника.

Ранее «КХ» сообщала об этом деле. Напомним, в августе 2015 года следователи Балахнинского межрайонного следственного отдела СКР по Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве грибника, чей труп с перерезанным горлом был найден на минувшей неделе в лесном массиве возле поселка Гидроторф Балахнинского района.

Напомним, тело мужчин было обнаружено 3 августа в лесном массиве возле деревни Яснево Балахнинского района. По имеющейся информации у погибшего было перерезано горло. Местные жители считают, что к убийству причастны беглые заключенные.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что погибший 52-летний местный житель. Мужчина ходил по лесу в поисках грибов и заблудился. Неожиданно в лесу он наткнулся на палатку, в которой проживал 23-летний житель Балахнинского района.

Они вместе выпили алкоголя и «заблудившийся» мужчина попросил нового знакомого показать ему выход из леса.
По дороге между ними произошла ссора и драка, в ходе которой младший из мужчин избил грибника палкой. Потом достал нож и нанес ему резанную рану горла. Подумав, что жертва умерла, он перенес тело к болоту, где и выбросил в воду.

Как установили впоследствии судебные медики, смерть человека наступила от утопления.

В настоящее время подозреваемый в убийстве арестован. Кстати, он находится под следствием, по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего его смерть (ч.4.ст. 111 УК РФ).

Несколько месяцев назад в пьяной ссоре он избил человека, который от полученных травм скончался. В ходе следствия обвиняемый находился под подпиской о невыезде.

Пресс-служба СКР по Нижегородской области так сообщала об этом деле: 31.07.2015 51-летний житель д. Истомино Балахнинского района Нижегородской области, пойдя в лес за грибами, в районе д. Яснево Балахнинского района Нижегородской области встретил ранее ему незнакомого 23-летнего жителя г. Балахна.

Мужчины решили отметить знакомство и стали в лесу распивать спиртные напитки. Через некоторое время между ними возник конфликт, потерпевший оскорбил обвиняемого. Злоумышленник избил 51-летнего собеседника, и когда тот потерял сознание, причинил ему резаные ранения шеи.

Обвиняемый, полагая, то лесник не подает признаков жизни, донес его до находившегося рядом пожарного водоема и сбросил туда тело потерпевшего.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила в результате механической асфиксии, от закрытия дыхательных путей водой при утоплении.

Житель г. Балахна задержан, ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Решением суда подсудимому назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы.

Балахна, убийство грибника


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «В Балахне осудили убийцу грибника»

  1. Аноним пишет:

    По ч.4 ст.111 УК РФ максимальное наказание 15 лет. Как же ему 20-то дали?!


  2. Аноним пишет:

    Скорее всего вменили еще и ст.105 УК РФ при отягчающих обстоятельствах, потому и 20 лет.


  3. Аноним пишет:

    В извещении написано ведь про два преступления и по обоим трупы. А по УК РФ арифметика работает так например, 15 +15 = 20.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение