Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 18 октября 2017

В Н.Новгороде осудят «обнальщика»


300 миллионов незаконно обналичил

Прокуратура Нижнего Новгорода сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении 33-летнего нижегородца, который обвиняется по п.«б» ч.2 ст.171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации и без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

По данным следствия, в период с сентября 2011 по май 2015 года мужчина зарегистрировал на подставных лиц ряд организаций, и путем дистанционного банковского обслуживания получил доступ к расчетным счетам данных организаций.

Подконтрольные мошеннику организации заключали с «клиентами» не влекущие правовых последствий договоры на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, на основании которых на расчетные счета подконтрольных организаций перечислялись денежные средства за несуществующие товары, работы и услуги.

В дальнейшем деньги со счетов подконтрольных организаций перечислялись на счета физических лиц, откуда снимались и передавались «клиентам» за минусом вознаграждения. Таким образом, обвиняемым систематически осуществлялись финансовые операции по переводу денежных средств из безналичной формы в наличную без регистрации и получения лицензии.

Всего в результате преступных действий обвиняемого обналичено свыше 300 млн. рублей, им незаконно извлечен доход, превышающий 15 млн. рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 5 на «В Н.Новгороде осудят «обнальщика»»

  1. Владимир пишет:

    вот что значит работать без ментовской крыши...


  2. Лиман пишет:

    Молодец ... Есть голова!


  3. Аноним пишет:

    Админ,кто то говорят из руководства советской полиции повесился...не прояснишь?


  4. admin пишет:

    Зернов. только он не руководитель, а начальник отделения БП ПРиАЗ


  5. Аноним пишет:

    Согласно любого устава — ефрейтор — может быть руководителем отделения солдат


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение