Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 23 июня 2017

В Нижегородской области утонул ребенок


Второго мальчика удалось спасти (дополнено)

Пресс-служба МЧС по Нижегородской области сообщает о трагедии в селе Большое Болдино, где 30 июня утонул ребенок.

В этот день несколько детей в возрасте 9-13 лет без сопровождения взрослых отправились на прогулку в село Большое Болдино и решили искупаться в пруду.

Дети заигрались в воде, и далеко отплыли от берега, где двое из них начали тонуть. Они звали на помощь, но друзья, в силу младшего возраста, испугались, побежали на берег и стали звать подмогу.

Рядом с прудом в это время проезжал на своей машине местный житель Алексей Козаренко, который бросился на помощь тонущим детям.

— Когда я подбежал к водоему, на поверхности уже никого не было, — рассказывал потом мужчина. — Я нырнул и обнаружил под водой человека. Подняв его на поверхность, поплыл к берегу. В это время мальчик находился в сознании и сильно кашлял".

После этого мужчина снова побежал к пруду и нырнул в очередной раз в надежде достать из воды другого мальчишку. Ему удалось обнаружить ребенка, но вытащить его из воды Алексей не смог: не хватило сил, да и глубина в том месте водоема была более трех метров.

— Поднявшись на поверхность воды, я отдышался и нырнул еще раз, но ребенка уже не было рядом", — продолжает мужчина.

После этого он выбрался на берег, позвонил в Службу спасения и принялся согревать спасенного и замершего мальчишку, 2002 г.р.

Спустя время на место прибыла оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона, сотрудники полиции и медики.

Тело ребенка, 2003 г.р., было обнаружено в семи метрах от берега и извлечено из водоема.

Благодаря решительным действиям Алексея Козаренко, его неравнодушию и активной жизненной позиции был спасен ребенок. В настоящее время решается вопрос о поощрении героя.

Обстоятельства произошедшего несчастного случая устанавливаются: на месте работают сотрудники СКР по Нижегородской области.

Справка:

С 1 июня 2016 года (с начала купального сезона) на водоемах Нижегородской области погибли 35 человек, среди которых 3 детей.

Дополнено:

Пресс-служба СКР по региону сообщает, что местная жительница увидев, что мальчики плохо держатся на воде, попросила о помощи односельчанина, который и бросился за ними в воду.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение