Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 22 ноября 2017

Суд отменил отсрочку исполнения наказания нерадивой матери


«Прикрылась» дочерью, чтобы не отбывать наказание

Приговором Сормовского районного суда г.Н.Новгорода от 13 февраля 2013 года 27-летняя нижегородка И. осуждена за совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.162, ч.2 ст.325 УК РФ, на основании ст.69 УК РФ окончательно к наказанию в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с отсрочкой отбывания наказания до достижения дочерью 2011 года рождения четырнадцатилетнего возраста.

Указанный приговор был обжалован и апелляционным определением от 19.11.2013 срок наказания И. снижен до 3 лет 11 месяцев.

После постановки на учет в уголовно-исполнительную инспекцию Сормовского района г.Н.Новгорода, в ходе осуществления надзора за соблюдением осужденной порядка отсрочки наказания установлено, что свою дочь, до достижения которой 14 лет и представлена отсрочка, женщина оставила в больнице после родов и в последующем судьбой девочки не интересовалась, в 2012 году ребенок был помещен в организацию для детей сирот и в последующем удочерен.

Виду данных обстоятельств, которые не были известны суду, введенному в заблуждение Ивановой, а также и государственному обвинителю, которым состоявший приговор не был обжалован, уголовно-исполнительная инспекция района, согласовав позицию с надзирающим прокурором, в том числе о возможности принесения кассационного представления на приговор, обратилась в Сормовский районный суд с представлением об отмене отсрочки исполнения наказания назначенного судом и направлении осужденной в места лишения свободы.

Однако постановлением суда от 10.11.2014 в удовлетворении представления инспекции было отказано, равно как и 04.03.2015.

Постановлением суда от 06.08.2015 представление инспекции аналогичного содержания было удовлетворено. Осужденной была подана апелляционная жалоба на упомянутое постановление и определением Нижегородского областного суда от 05.10.2015 оно было отменено и направлено на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.

Постановлением Сормовского районного суда от 15.12.2015 вновь было отказано в удовлетворении представления инспекции об отмене отсрочки И.

Прокуратурой района на состоявшееся решение суда было принесено мотивированное апелляционное представление, которое определением Нижегородского областного суда от 24.12.2016 было удовлетворено, а материал направлен на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.

Финалом эпопеи об отмене отсрочки исполнения наказания и направления в места лишения свободы женщины, которая оставила в роддоме дочь, явившуюся причиной предоставления оной, стало определение Сормовского районного суда г.Н.Новгорода от

24.06.2016 которым нерадивая мать наконец была водворена в ФКУ СИЗО 1.


Copyright © "Криминальная хроника"

Комментарии закрыты.