Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 22 ноября 2017

Лже-предприниматели похитили из бюджета более 1 млн. рублей


Уголовное дело направлено в суд

30.06.2016 прокуратурой Сормовского района направлено в суд с утвержденным обвинительным заключением уголовное дело в отношении пяти жителей Сормовского района, обвиняемых в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ – мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

В ходе предварительного следствия установлено, что в 2014 году ранее несудимые и не работающие нижегородцы вступили в преступный сговор, направленный на хищение бюджетных средств, выделяемых в виде грантов-субсидий начинающим малым предприятиям, с 30-летней жительницей Нижнего Новгорода, работающей генеральным директором одного из ООО.

Данная гражданка организовала изготовление документов, содержащих заведомо ложные сведения о якобы осуществлении ими предпринимательской деятельности, которые в сентябре 2014 года были поданы на предоставление субсидий в отдел сопровождения инвестиционных проектов и заявок на оказание государственной поддержки инвестиционной деятельности Правительства Нижегородской области.

В конце октября 2014 года по результатам конкурсного отбора комиссией по предоставлению субсидий на оказание государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства при Правительстве Нижегородской области было принято решение о предоставлении гражданам, якобы зарегистрированным в качестве индивидуальных предпринимателей, субсидий в размере 300 000 рублей каждому.

В ноябре 2014 года указанные суммы были перечислены на открытые расчетные счета обвиняемых, чем бюджету Нижегородской области причинен материальный ущерб на общую сумму 1 200 000 рублей.

Четверо из обвиняемых вину в инкриминуемых преступлениях признали полностью, директор ООО свою вину не признала, от дачи показаний отказалась.

За содеянное обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.


Copyright © "Криминальная хроника"

Комментарии закрыты.