Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 23 июня 2017

Сосновский суд поддержал чиновников, которые не должны убивать жителей поселка


А вот кастрировать их можно

Суд Сосновского района рассмотрел дело по иску жительницы поселка Сосновское о взыскании денежных средств с администрации района за гибель домашней птицы.

Ранее «Криминальная хроника» сообщала об этом деле. Напомним, в суд поступило исковое заявление от местной жительницы, в котором она хочет взыскать с районной администрации материальный ущерб и компенсацию морального вреда за свою погибшую домашнюю птицу.

В исковом заявлении женщина сообщает, что в ноябре 2015 года около 2 часов ночи члены стаи бродячих собак разодрали теплицу, где жила ее домашняя птица и всех передушили.

Погибло: 10 индюков, 4 цесарки и 3 петуха. Общий ущерб составил 75 120 рублей.

Поскольку в обязанности администрации входит регулировать число безнадзорных животных, то она и просит суд взыскать с чиновников эту сумму материального ущерба.

Кроме того, она понесла моральные страдания. Свои душевные терзания жительница Сосновского района оценила в 10 тысяч рублей.

В судебном заседании чиновники исковые требования не признали, пояснив, что их полномочия в соответствии с законодательством о безнадзорных животных сводятся к тому, что на основании договора бродячие собаки должны быть отловлены, вакцинированы, кастрированы или стерилизованы и отпущены в ту среду, где были отловлены.

Они, эти животные — естественные жители поселка, а эвтаназии (умерщвлению) подлежат только те, у которых выявлены опасные заболевания.

Кроме того, по мнению ответчиков , истица сама виновата, потому что нарушила правила содержания птиц, если держала их в теплице.

Решением Сосновского районного суда в удовлетворении исковых требований отказано.

Вот такие дела. Ну, ладно хоть не на человека напали эти естественные жители поселка. Еще бы в отношении самой истицы сейчас ничего не завели. А то, понимаешь ли, спровоцировала жителей поселка.

собаки передушили птицу


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение