Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 22 января 2017

В Н.Новгороде осудили двух мужчин, сжегших знакомого в квартире


Он назвал одного из них «чертом»

Как рассказали «Криминальной хронике» в Уголовно-судебном управлении прокуратуры Нижегородской области, суд вынес приговор двум нижегородцам 1984 и 1985 годов рождения, которые обвинялись убийстве, совершенном группой лиц.

По данным следствия, 7 июня 2015 года мужчины, которые раньше отбывали наказание в одной из исправительных колоний, встретились в Советском районе Нижнего Новгорода и употребили спиртное.

Вечером они встретили на улице пьяненького прохожего, который был не прочь еще выпить, но денег у него не было. Ребята купили бутылку водки, портвейна и отправились в гости к своему новому знакомому.

Тот проживал в одной из комнат трехкомнатной квартиры на улице Бекетова. Во второй комнаты квартиры проживал квартирант — молодой парень, а третья комната была заперта.

Хозяин на правах собственника пригласил новых знакомых в комнату жильца, где они вчетвером и употребили. Хозяин опьянел, решил ложиться спать и стал прогонять из квартиры новых знакомых, не очень-то и стесняясь в выражениях, при этом назвав одного из гостей «чертом».

Тому, как лицу ранее отбывавшему наказание в местах лишения свободы слово это показалось крайне оскорбительным, поэтому он поколотил мужчину.

Тот отправился спать в свою комнату.

В общем, там все пьяные были, за исключением, пожалуй, молодого жильца. Он все пытался уйти по своим делам, но мужчины его не отпускали.

В итоге один из гостей решил сжечь неприветливого хозяина. Накидал тряпок в его комнате, поджег, запер дверь в комнату, перед ней накидал тряпок и их поджег.

Его приятель равнодушно на все это смотрел, что-то помогал даже. Потом поджигатели ушли, забрав с собой и жильца.

Встали на улице под окнами, стали ждать не выпрыгнет ли из окошка «подожженный» мужчина, чтобы уж его добить: запинать решили.

Тут-то до равнодушного друга и стало доходить вся серьезность ситуации, протрезвел немного, видимо. Стал предлагать вызвать «Скорую».

На что зачинщик ему ответил, что, мол, давай. Недавно освободились, на «условке» сидим, и снова опять уедем. Так что сиди, и не рыпайся.

В общем, «подожженный» из окошка не выпрыгнул. Вскоре к дому подъехали пожарные, тушить начавшийся в квартире пожар, и ребята решили расходиться по домам.

— А я теперь куда пойду? — начал спрашивать молодой жилец, который все время находился с убийцами, потому что те его не отпускали.

Ему ответили: да ты не переживай. Мы тебе найдем жилье. На, вот, пока 50 рублей на проезд, а мы пошли.

И ушли.

Жуликов потом задержали, конечно, дело возбудили. Приговором одному назначено 18 лет колонии, второму 11. У погибшего мужчины еще телефон забрали.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение