Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 24 ноября 2017

Нижегородец убил приятеля, затем украл его автомобиль


Уголовное дело направлено в суд

Пресс-служба регионального СКР сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении 29-летнего мужчины, который обвиняется по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «а, в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище в крупном размере).

По данным следствия, в апреле 2016 года в одном из домов по ул. Московцева г. Бор между ранее знакомыми мужчинами произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес 47-летнему потерпевшему несколько ударов по голове металлическим предметом, после чего скрылся с места происшествия.

Через несколько дней злоумышленник вернулся в дом погибшего и похитил его автомобиль. Во время пользования похищенной машиной (2-3 недели), борчанин также решил завладеть и денежными средствами потерпевшего в размере свыше 290 тысяч рублей, которые находились на обнаруженной в машине банковской карте.

Мужчина неоднократно, но безуспешно, пытался снять с нее деньги. После этого, как установили следователи СК, злоумышленник попытался продать автомобиль  погибшего, но его противоправная деятельность была пресечена правоохранителями.

Вину в совершении инкриминируемого деяния обвиняемый не признал. Он заключен под стражу.

В настоящее время уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение