Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 19 ноября 2017

Девочка из Пильны спасла на пожаре двух сестер и брата


МЧС планирует ее наградить

Троих детей спасла на пожаре 14-летняя Анастасия Кузнецова, сообщает пресс-служба МЧС по Нижегородской области.
Сообщение о возгорании в личном жилом доме по ул. Ленина в рабочем посёлке Пильна поступило 08 октября 2016г. в 15-30.

К месту вызова незамедлительно выехали пожарные подразделения. 7 минут потребовалось пожарным, чтобы справиться с огнём.

Всего в тушении пожара и ликвидации его последствий принимали участие 14 человек личного состава и 3 единицы техники.

В тот день родители отлучились из дома по делам и на время оставили Настю за старшую. Под её присмотром находилась 9-летняя сестрёнка Ксюша и двоюродные брат и сестра: 6-летняя Таня и 12-летний Женя. Дети играли, а затем все вместе стали помогать по хозяйству на кухне.

Внезапно ребята услышали какой-то хлопок, но не придали этому значения. Немного погодя 9-летняя Ксюша вышла в коридор. Увидев, что от холодильника по дому распространяется едкий дым, она побежала к Насте. Та, ни минуты не сомневаясь, собрала всех ребят и вывела их через заднюю дверь на улицу. Затем вернулась в дом и самостоятельно отключила в нём электричество.

К этому моменту холодильник уже обгорел и огнём занялся деревянный потолок дома. Настя бросилась тушить пожар подручными средствами: таскала тазиком воду. Но огонь было не остановить. Тогда девочка позвонила родителям и велела младшей сестре Ксюше бежать за подмогой к родственникам по соседству.

Те бросились спасать дом от огня и только после того, как поняли, что не одолеют огненную стихию, вызвали пожарных. К моменту прибытия первых пожарных расчетов жилой дом был уже объят пламенем. Пожарные справились с огнём, но отстоять дом не удалось. На тяжесть развития пожара и его последствия повлияло позднее сообщение о возгорании.

Только благодаря решительным и смелым действиям 14-летней Анастасии Кузнецовой удалось избежать трагедии. 9-летняя Ксюша, 6-летняя Таня и 12-летний Женя остались живы.

В настоящее время в ГУ МЧС России по Нижегородской области решается вопрос о награждении девочки.

Наст Кузнецова, Пильна, спасение на пожаре детей


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Девочка из Пильны спасла на пожаре двух сестер и брата»

  1. Анастасия пишет:


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение