Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 17 августа 2017

Под Богородском пилот дельталёта погиб, врезавшись в башенный кран


Следователи проводят проверку (дополнено)

Как рассказал «Криминальной хронике» официальный представитель Приволжского следственного управления на транспорте СК России Дмитрий Захаров, их ведомства проводит проверку по факту гибели пилота дельталёта, которая произошла около 17:00 мск. в Богородском районе.

Богородск, разбился пилот дельталета

По предварительным данным, произошел несчастный случай. Мужчина 1969 года рождения, житель Нижнего Новгорода осуществлял несогласованный полет на дельталёте.

В воздухе он врезался в стрелу башенного крана на территории предприятия, занимающегося восстановительными работа на «Газпроме».

врезался в кран, разбился пилот дельталета

После столкновения летательный аппарат вместе с пилотом упал на один из припаркованных в 50 метрах от места столкновения с краном автомобиль «Урал».

Богоросдкий район, разбился дальтапланерист

От полученных травм пилот скончался.

Дополнено:

Как сообщает Приволжская транспортная прокуратура, в минувшую субботу, 15 октября 2016 г., около 16 часов 45 минут пилот дельталета, 1969 г.р., осуществляя полет в Богородском районе Нижегородской области, не справился с управлением воздушным судном.

Дельталет зацепил крылом трос башенного рельсового крана и упал на автомобиль марки Урал, расположенный на охраняемой территории участка аварийно-восстановительных работ № 1 Нижегородского отделения филиала ООО «Газпромтрансгаз Нижний Новгород».

Пилот сверхлегкого воздушного судна от полученных травм скончался, его смерть констатировали прибывшие на место примерно через 10 минут после произошедшего медицинские сотрудники.

Нижегородской транспортной прокуратурой во взаимодействии с военной прокуратурой Нижегородского гарнизона организована проверка соблюдения требований законодательства о безопасности полетов и законности использования воздушного пространства при осуществлении полетов в Богородском районе Нижегородской области.

По результатам проверки при наличии оснований будет решен вопрос о необходимых мерах прокурорского реагирования.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение