Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 3 декабря 2016

Нижегородку обвиняют в обмане одной соседки и в воровстве у другой


Как говорится: у Шпака — магнитофон, у посла — медальон

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Ленинского района Наталья Демидова, районный суд рассматривает уголовное дело в отношении неработающей 37-летней жительницы одного из домов по проспекту Ленина, которая обвиняется в мошенничестве (ст. 159 УК РФ) и краже (ст. 158 УК РФ), совершенных в отношении двух своих соседок.

По данным следствия, 70-летняя женщина попросила свою соседку продать ее радиоприемник 1936 года выпуска, поскольку нуждалась в деньгах на лечение.

Та взяла приемник и спустя время сообщила бабушке, что благополучно его продала за 650 евро, которые она положила в банк, чтобы на них начисляли проценты. А чтобы процентов было больше, то необходимо периодически вносить на банковский счет определенные суммы денег.

По данным следствия, в период с 18 ноября 2015 года по 8 июня 2016 года она практически ежедневно получала от соседки небольшие суммы денег (от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей), которые тратила на личные нужды, получив в итоге около 212 тысяч рублей.

Чтобы найти денег «для банка», нуждавшаяся в деньгах на лечение бабушка начала занимать деньги у знакомых (около 80 тысяч рублей) и пользовалась услугами фирм, занимающихся микрокредитованием населения (сумма процентов и штрафов составляет более 108 тысяч рублей).

Догадавшись, что соседка ее обманывает, старушка обратилась в полицию.

В ходе расследования выяснилось, что злоумышленница также причастна к совершению кражи золотых украшений у другой соседки.

В августе 2016 года, якобы после ссоры с мужем она пришла к той в гости, где вместе стали распивать спиртное. После ухода гостьи, хозяйка обнаружила пропажу ювелирных украшений на общую сумму около 39 тысяч рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение