Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 19 августа 2017

Нижегородка мошенническим путем приобрела право на муниципальный земельный участок


Его стоимость более полутора миллионов рублей

07.11.2016 в Сормовском районном суде началось судебное рассмотрение уголовного дела в отношении 33-летней жительницы Сормовского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере.

В ходе предварительного следствия установлено, что ранее судимая за мошенничество, не работающая нижегородка, имеющая высшее юридическое образование (окончила в 2012 году факультет уголовного права), имея опыт в сфере оформления сделок с недвижимостью, в июне 2012 года зарегистрировала в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области на основании нотариально заверенных поддельных документов право собственности на земельный участок, расположенный по адресу: Сормовский район, улица Планировочная, общей площадью 1000 кв.м. на имя ранее не знакомой ей пенсионерки.

Впоследствии, с земельным участком неоднократно заключались сделки купли-продажи на подставных лиц и в конечном итоге участок продан нижегородцу, от которого мошенница получила всего 750.000 рублей, при кадастровой стоимости участка более 1 660 тыс. рублей.

В результате мошеннических действий муниципальное образование – город Нижний Новгород, лишилось права собственности на указанный земельный участок, и городскому бюджету в лице Администрации города причинен имущественный ущерб в особо крупном размере на вышеуказанную сумму кадастровой стоимости.

Обвиняемая вину в инкриминируемом преступном деянии не признала, от дачи показаний отказалась. Несмотря на отрицание своей вины обвиняемой, её причастность к совершенным преступлениям доказана совокупностью собранных по уголовному делу доказательств.

За содеянное обвиняемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, а также частичное или полное присоединение наказания в виде пяти лет лишения свободы по предыдущему приговору, которым она осуждена в феврале 2016 года условно с испытательным сроком 4 года.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение