Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 8 декабря 2016

Разбойник, напавший на продавца магазина, осужден в Дзержинске


Преступник нанес девушке около 10 ножевых ран

Прокуратура Нижегородской области сообщает о приговоре 22-летнему жителю Дзержинска, который 28 октября 2016 года был осужден Дзержинским городским судом. Молодой человек обвинялся по ч.4 ст.162 УК РФ (разбой).

По данным следствия, 19 апреля 2016 около 17:20 мск. молодой человек с ножом пришел в павильон «Пресс Курьер», расположенный на площади Маяковского.

Направив нож в сторону продавца, он потребовал передать ему имевшиеся деньги. Продавец попыталась отстранить злоумышленника рукой, нападавший ударил девушку ножом в плечо. А когда продавец попыталась выбежать из салона, дзержинец нанес ей ножом несколько ударов, однако продавец все же смогла выбежать на улицу.

Злоумышленник взял из кассы деньги (чуть больше 5 тысяч рублей) и скрылся. Потерпевшей было нанесено ножом около 10 ударов, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью.

Позднее преступник был установлен и задержан.

Суд назначил наказание в виде 9,5 лет лишения свободы, из которых 5 лет с отбытием наказания в тюрьме, последующие — в колонии строгого режима.

Суд, проанализировав степень общественной опасности содеянного, способ совершения преступления, количество ударов, последствия для здоровья потерпевшей (функции руки полностью не восстановились), отсутствие раскаяния нападавшего, назначил часть наказания отбывать в тюрьме.

Кроме того, суд в пользу потерпевшей взыскал с подсудимого в счет компенсации морального вреда 300 тысяч рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение