Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 6 декабря 2016

Вымогая деньги, токарь отрубил мизинец одноногому собутыльнику


Судебный процесс начался в Сормовском райсуде Нижнего Новгорода

Как рассказала «Криминальной хронике» помощник прокурора Сормовского района Кристина Гарсия, районный суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении 30-летнего нижегородца, работающего токарем на одном из предприятий города, который обвиняется в вымогательстве (п.«в» ч.2 ст.163 УК РФ) и незаконном лишении человека свободы (ч.1 ст.127 УК РФ).

По данным следствия, ранее не судимый нижегородец 1 сентября 2016 года распивал спиртное в компании знакомых в одном из домов СНТ «Мечта» в Сормовском районе. Когда спиртное закончилось, то один из мужчин пошел в магазин за добавкой.

Вернулся он не один, а с каким-то мужчиной на протезе вместо ноги, с которым познакомился у магазина. Все вместе стали распивать спиртное.

У нашего героя произошел конфликт с хозяином дома и гость начал избивать его, лежавшего на полу комнаты в бессознательном состоянии.

За хозяина-то и вступился вновь прибывший инвалид. Чем навлек на себя гнев драчуна. Он с кулаками набросился на него и избил.

Чтобы потерпевший никому не рассказал о побоях, преступник затолкал того в подпол, закрыл там и не открывал дверь в течении почти 7 часов.

Около 19 часов «тюремщик» выпустил потерпевшего из подпола и стал требовать с него 10 тысяч за «выкуп», иначе отрежет ему палец.

Инвалид позвонил матери, рассказал о случившемся и попросил денег. Однако пожилая женщина не поверила ему, она подумала, что сыну как обычно нужны деньги на спиртное, и отказала.

Тогда злоумышленник снова стал избивать инвалида. После чего решил привести угрозу в исполнение.

Он взял ножницы и попытался отрезать тому палец, но ничего не получилось. Тогда взял нож, но и с его помощью отделить конечность не удалось. Вот топором он уже смог отрубить потерпевшему мизинец правой руки. Затем снова связал мужчину шарфом и вышел покурить.

В это время одна из собутыльниц жулика развязала потерпевшего и выпустила из дома.

Тот побежал к дороге и на остановке общественного транспорта «Торфопредприятие» встретил прохожую, которую попросил вызвать «Скорую помощь».

Поздним вечером в этот же день злоумышленник был задержан сотрудниками полиции.

Вину подсудимый признал частично, пояснил, что действительно избивал потерпевшего за то, что тот его оскорбил, после чего требовал 10 тысяч рублей за причинение морального вреда, но свободы не лишал и палец не отрубал

отрубил палец


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение