Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 6 декабря 2016

Неудачливого разбойника судят в Нижнем Новгороде


Забрал дешевую бижутерию, но был узнан продавцом

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Канавинского района Ксения Назарова, районный суд рассматривает уголовное дело в отношении 32-летнего нижегородца, уроженца Армении, который обвиняется по ст. 162 УК РФ (разбой) и ст. 264.1 УК РФ (повторное управление транспортным средством лицом, ранее лишенным право на управление).

По данным следствия, преступление произошло днем 9 декабря 2015 года. Мужчина вместе с сообщником с предметом, похожим на пистолет, напали на отдел бижутерии, который располагался в магазине «Продукты» на улице Движенцев в Канавинском районе.

Угрожая продавцам магазина и посетительнице предметом, похожим на пистолет, злоумышленники, чьи лица скрывали маски из капроновых колготок, плотностью примерно 20-40 DEN (женщины поймут — прим. «КХ»), похитили с витрины бижутерию, на общую сумму 22 170 рублей.

В ходе нападения один из злоумышленников ударил продавца по голове рукояткой предмета, похожего на пистолет.

Примечательно, что продавец отдела бижутерии во время нападения говорила злоумышленникам, что их изделия не золотые и дешевые, но данный факт преступников не остановил.

Кстати, продавец вспомнила, что эти нападавшие за несколько дней до нападения приходили в магазин. Она запомнила их потому, что мужчины-покупатели крайне редко интересуются продукцией их отдела. К тому же один из мужчин был ей знаком. Им был местный житель, который ранее неоднократно приходил в магазин за продуктами.

А когда во время нападения разбойники стали переговариваться между собой с характерным кавказским акцентом, то сомнения жертвы окончательно развеялись.

В общем, по факту нападения было возбуждено уголовное дело. Личности злоумышленников были установлены. Один из них предстал перед судом.

Он ранее судим. В 2014 году был приговорен к штрафу 20 тысяч рублей за применение насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ). (Кстати, данный штраф он оплатил лишь в 2016 году после возбуждения дела по разбою — прим. «КХ»).

Кроме статьи за разбой мужчина также обвиняется по ст. 264.1 УК РФ (повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, лицом, лишенным права управления).

В апреле 2016 год, управляя автомобилем «Хендай», будучи в алкогольно опьянении, врезался в столб на улице Октябрьской Революции и был задержан полицейскими.

Второй участник разбойного нападения тоже был установлен, но он скрылся от следствия и в настоящее время объявлен в розыск.

грабитель-неудачник


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение