Кредитный менеджер украл из банка в Н.Новгороде 20 млн рублей

Мужчину ждет суд

Как сообщили «Криминальной хронике» в прокуратура Нижнего Новгорода, их ведомством направлено в Нижегородский райсуд уголовное дело в отношении 25-летнего нижегородца, который обвиняется по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере лицом с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, преступления были совершены в период с 2015 по 2016 годы, когда мужчина работал в должности ведущего персонального менеджера операционного офиса одного из банков.

Обладая информацией о персональных данных клиентов, он оформлял фиктивные кредитные договоры. Схема стандартна: оставлял заявку на получение кредита и направлял ее в центральный офис банка для проверки.

После одобрения кредита он формировал необходимые в дальнейшем документы: кредитное досье «клиента», изготавливал анкету-заявление на получение кредита, согласие на кредит и график платежей, которые подписывал от имени заемщика и от своего имени как представителя банка.

После поступления денег на счет клиента он обналичивал деньги их в банкоматах.

Всего, по данным следствия, он оформил 45 фиктивных кредитных договоров, причинив ущерб банку на общую сумму около 20 миллионов рублей.

В ходе предварительного расследования он полностью признал свою вину и частично возместил причиненный ущерб.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Хакер

    Это каким надо быть тормозом, чтобы себе срок так заработать. Хотя бы кинул все и на Мальдивы уехал жить, хотя это не те деньги что бы так поступать.

    Ответить
  2. Аноним

    ну и глуп… таких на работу берут только за регулярные минеты, видать обиделся на всех…

    Ответить
  3. Аноним

    Все правильно сделал. Сейчас получит условку, штраф 100т.р. И совесть чиста и при бабках.

    Ответить