Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 20 ноября 2017

В Н.Новгороде менеджера магазина осудили за убийство коллеги-ростовщика


Напомним, жертва занималась выдачей займов под 1% в день

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Канавинского района Ксения Назарова, районный суд вынес приговор нижегородцу, который обвиняется в убийстве своего коллеги, давшему ему в долг. Уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст. 105 УК РФ).

«КХ» ранее рассказывала об этом деле, и последняя запись относилась к событиям, когда уголовное дело было направлено в суд.

До этого сообщались некоторые подробности преступления, где менеджер по продажам убил своего коллегу из-за денежного долга.

Напомним: убийство произошло в Нижнем Новгороде в ночь на 1 июля 2016 года.

По сообщению пресс-службы СКР по Нижегородской области, утром 2 июля на улице Чонгарской в Канавинском районе было обнаружено тело 29-летнего мужчины с проломленной головой. Возбудили уголовное дело по статье «Убийство (ст. 105 УК РФ).

Вскоре по «горячим следам» подозреваемый в этом преступлении был задержан. Им оказался 21-летний коллега по работе погибшего мужчины.

Выяснилось, что убийца был должен денег покойному — 36 тысяч рублей, но в оговоренное время не вернул и начал скрываться, не отвечая на звонки, но вскоре согласился встретиться.

На эту встречу должник пришел с молотком и нанес им несколько ударов по голове кредитору.

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте, а подозреваемый скрылся.

Как удалось выяснить «КХ» оба фигуранта дела работают менеджерами по продажам. Торговали ребята электротехникой, если быть точнее, то люстрами и работали в одном из нижегородских магазинов.

Кредитор занимался ростовщичеством и давал деньги в долг своим знакомым, в том числе и коллегам по работе под 1 процент в день (30 процентов в месяц соответственно).

Сумма долга убийцы была 23 тысячи рублей. Вместе с набежавшими процентами долг составил 36 тысяч рублей.

Решением суда подсудимому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

менеджер по продажам, забил коллегу молотком


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение