Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 19 января 2017

Группу цыган судят за нападения на пенсионеров с убийством


Нападали на одиноких стариков, пытали, требуя денег

Как рассказали «Криминальной хронике» в Уголовно-судебном управлении прокуратуры Нижегородской области, в областном суде рассматривается уголовное дело по обвинению троих представителей цыганской народности, которые нападали на пенсионеров с целью завладения их имуществом.

По данным следствия преступления происходили в период с апреля по октябрь 2015 года на территории Шахунского и Тоншаевского районов Нижегородской области, а также Кировской области.

Группа злоумышленников, состоящая из двух мужчин и женщины, жители городского округа Шахунья, передвигались на автомобиле «ВАЗ» по деревням района, где выискивали дома, в которых проживают одинокие пенсионеры.

Ночью взламывали дома граждан, проникали внутрь, забирали деньги, различное имущество жертв, иконы, а также продукты питания.

Иногда жертвы просыпались от шума злоумышленников, тогда те избивали их, требуя деньги. В ряде случаев жертв будили специально.

Один из злоумышленников (1981 г.р.) также обвиняется в избиении до смерти 84-летнего пенсионера в Тоншаевском районе. Мужчину забивал гвоздодером, требуя денег, нанеся ему 29 ударов по голове и телу.

Кстати, в 22-летнем возрасте этот преступник уже был судим за убийство и приговорен к 11,5 годам колонии. До получения срока за убийство он с 16-летнего возраста имел несколько судимостей за кражи.

Его подельники — мужчина 1963 г.р. и женщина 1989 г.р. также ранее, начиная с юного возраста неоднократно судимы за кражи.

В зависимости от роли каждого, им предъявлено обвинение по 4-м эпизодам краж, 3-х грабежей, 2-м разбоям, 1-му мошенничеству, хищению оружия (в одном доме 3 охотничьих ружья забрали с патронами) и убийству.

цыгане нападали на пенсионеров


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение