Медсестру в Н.Новгороде осудили за неумышленную кражу

Она не хотела

Как рассказала «Криминальной хронике» помощник прокурора Ленинского района Мария Аляева, суд вынес приговор 58-летней нижегородке, работающей старшей медсестрой в одной из больниц, которая обвинялась в краже (ст. 158 УК РФ).

Обстоятельства дела таковы, что женщина ухаживала за своим 60-летним дядей и его мамой. Это происходило в течении 3 лет.

Мужчина выписал ей доверенность, дающее право распоряжаться его деньгами на счетах в банке, чтобы та тратила их на его уход и содержание. В этом договоре было условие, что производить операции по счетам она может только до момента его смерти.

Однако, когда в 2015 году мужчина скончался, она сняла с его счета 127 тысяч рублей и организовала на них его похороны и поминки.

Это обстоятельство вскрылось, когда умерла мать мужчины. Неожиданно появляется дочь мужчины, чтобы вступить в наследство имущества своей бабушки. Узнав о том, что женщина в течении длительного время распоряжалась деньгами ее отца, она и обратилась в полицию.

Приговором суда подсудимая приговорена к штрафу в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, она выплатила дочери мужчины сумму «ущерба», которую потратила на похороны и поминки.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. татьяна

    Не делай добра-не получишь зла!

    Ответить
  2. Непонятливый

    Это прямо в материалах дела указана форма вины — «преступная небрежность»?
    По 158-й статье?!?!?!?
    Или это админ шуткует?

    Ответить
  3. Бронтозавр

    А почему не дочка поминки и похороны организовывала?

    Ответить
  4. admin автор

    а она с папой не общалась. он развелся с мамой очень давно.

    Ответить
  5. аноним

    С папой не общалась. Поминки и похороны тоже лесом. Хм. А как наследство то тут как тут!

    Ответить