Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 22 сентября 2017

В Перевозе украли 6 млн рублей, выделенных для поддержки предпринимателям


Жулики получали субсидии, регистрируя фирмы-однодневки

Прокуратура Нижегородской области сообщает о направлении в Перевозский районный суд уголовного дела в отношении данным следствия, 23-х человек, который обвиняются в хищении более 6 млн. рублей бюджетных средств, которые были выделены на поддержку предпринимателей.

Они обвиняются по ч.3, ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, в период с 2014 по 2016 годы злоумышленники на территории района зарегистрировали ряд «фирм – однодневок», и от регионального Министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг получили целевые субсидии в виде грантов на создание собственного дела в целях возмещения части затрат, связанных с началом предпринимательской деятельности в сфере сельскохозяйственного производства и грузоперевозок в размере 300 тыс. рублей, отдельно в каждом из случаев.

При этом, полученными средствами государственной поддержки предпринимателей, обвиняемые распорядились не целевым образом, расходуя их на личные нужды, никак не связанные с целями создания и осуществления деятельности сельскохозяйственных производств и фирм по грузоперевозкам.

Для сокрытия совершённых фактов хищения бюджетных средств и создания видимости выполнения условий государственной программы обвиняемыми в Министерство в дальнейшем предоставлялись фиктивные документы о приобретении оборудования, транспорта и иных основных средств, необходимых для осуществления заявленных видов предпринимательской деятельности.

В ходе расследования уголовного дело обвиняемые признали свою вину в совершённых преступлениях и согласились с предъявленным обвинением. В связи с чем, дело направлено в суд для рассмотрения по существу в особом порядке судебного разбирательства.

По уголовному делу Министерством заявлены часть гражданских исков о возмещении причинённого ущерба, вопрос о возмещении оставшейся суммы причиненного ущерба будет решен в дальнейшем после рассмотрения уголовного дела в суде.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение