Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 24 мая 2017

Вымогателя и насильника несовершеннолетней осудят за кражу


Его оправдали в хищении, но Нижегородский облсуд отменил решение (дополнено)

Как рассказали «Криминальной хронике» в апелляционном отделе прокуратуры Нижегородской области, кассационная коллегия областного суда по представлению прокуратуры отменила приговор одного из районных судов в отношении ранее неоднократно судимого мужчины 1981 года рождения, который обвинялся в трех эпизодах вымогательства (ст. 163 УК РФ), краже (ст. 158 УК РФ) и изнасиловании несовершеннолетней (ст. 131 УК РФ).

По данным следствия, в мае 2012 года хулиганы камнем разбили стекло в его автомобиле. Мужчина установил, что это сделали двое местных парней и предъявил им претензии — с каждого по 5 тысяч рублей.

Тот, кто непосредственно бросал камень, сразу отдал деньги, а находившийся с ним приятель — отказался. Тогда злоумышленник вместе со своим подельником стали ему угрожать, а через несколько дней и избили. Потерпевшего заставили оформить в кредит стиральную машинку которую впоследствии и забрал наш подсудимый.

Спустя несколько месяцев они снова приехали к жертве и заставили его вновь оформлять на себя кредит. Но, поездив по различным микрофинансовым организациям, из-за плохой кредитной истории парню в оформлении кредита отказали.

Третий эпизод вымогательства произошел в октябре того же года. Отец приятеля нашего героя занимался частным извозом, и однажды подвез в долг жителя одной из деревень, что загулял в одном из кабаков в Лукояновском районе. Тот долго не отдавал долг — 1 тысячу рублей, и отец рассказал об этом сыну.

Тогда вымогатели навестили должника, и угрожая ему? потребовали возвращение 5-ти тысяч рублей, якобы с набежавшими процентами. Потом сумму долга увеличилась до 15-ти тысяч рублей.

Когда должник скрылся от вымогателей, уехав в соседний район, то они приехали в дом его родителей и, требуя деньги, подрались с его отцом.

В феврале 2013 года он пьяный разыскивал свою жительницу. Ходил по квартирам, где, по его мнению, могла находиться сбежавшая от него женщина. Так, по данным следствия, он и взломал дверь одной из квартир, откуда похитил золотое кольцо, стоимостью 15 тысяч рублей.

В сентябре 2013 года, снова разыскивая свою сожительницу, он приехал в дом ее родителей, но женщины там не было. Он попросил 15-летнюю сестру своей подруги помочь ему в ее поисках. Та согласилась. В одном из гаражных массивов он и изнасиловал девочку.

Она рассказала об этом маме, и та обратилась с заявлением в правоохранительных органы.

Ход предварительного и судебного следствие был затруднен тем, что потерпевшие и свидетели неохотно давали показания на злоумышленника, боясь расправы с его стороны.

Приговором суда за вымогательство и изнасилование несовершеннолетней суд назначил подсудимому наказание в виде 12-ти лет лишения свободы. По эпизоду кражи он был оправдан.

Его подельник (1984 г.р.), который обвинялся лишь по трем эпизодам вымогательства, получил 2,5 года колонии общего режима.

Облсуд отменил приговор в части оправдания подсудимого по обвинению в краже и направил дело на новое рассмотрение.

Дополнено:

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, подсудимый — личность известная в Починковском районе, как «Саша Мордвин».


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение