Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 19 августа 2017

Защищены права граждан на качественное водоснабжение


При проверки выяснилось, что температура и качество горячей воды не соответствуют нормам

Прокуратурой Канавинского района г. Н.Новгорода проведены проверки соблюдения требований законодательства при оказании коммунальной услуги горячего водоснабжения населения.

Так, в ходе проверки по обращениям граждан прокуратурой района совместно с ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» были произведены замеры температуры горячей воды в точках водоразбора дома № 10 по ул. Пролетарской г. Н.Новгорода, где установлено, что температура горячей воды не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям к питьевой воде и питьевому водоснабжению.

Кроме того, отобраны пробы горячей воды, лабораторные исследования которых показали, что качество воды не соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.2496-09, СанПин 2.1.4.1074-01 «Вода питьевая. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

Аналогичные нарушения выявлены в ходе проверки по обращению жителей д. № 40 по ул. Октябрьской революции г. Н.Новгорода.

Указанные нарушения допущены ОАО «ДК Канавинского района» как исполнителем коммунальных услуг.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в отношении должностного лица ОАО «ДК Канавинского района» вынесено 2 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 6.5 КоАП РФ – нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению, которые рассмотрены и удовлетворены с назначением должностному лицу ОАО «ДК Канавинского района» административного штрафа в размере 2000 руб.

Кроме того, в адрес руководителя ОАО «ДК Канавинского района» внесено обобщенное представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Copyright © "Криминальная хроника"

Комментарии закрыты.