Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 января 2017

Попытка согреть птичек снова привела к пожару в Нижегородской области


События дня 10 января в сводке МЧС

Пресс-служба МЧС по Нижегородской области сообщает, что за минувшие сутки на пожарах в регионе погиб 1 человек.

Ветлуга

В 01-37 поступило сообщение о пожаре в личном жилом доме на ул. Урицкого в г. Ветлуга. На месте пожара было обнаружено тело погибшей хозяйки дома, женщины, 1932 г.р.

В результате пожара сгорела кровля дома на площади 54 кв.м. Причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. На тяжесть последствий повлияло позднее обнаружение пожара и сообщение о нем.

Ветлуга

В 03-35 поступило сообщение о пожаре в надворных постройках на ул. Лесная в г.о.г. Выкса. Уже через 5 минут после получения сообщения к месту вызова прибыли первые пожарные подразделения.

На тот момент происходило горение надворных построек и пристроенного вплотную личного жилого дома. Создавалась угроза распространения огня на соседний дом. Жильцов в горящем доме не оказалось. Они вышли на улицу до приезда пожарных.

Первоначальные действия подразделений были направлены на тушение пожара и проверку соседнего дома. Силами 3-х звеньев газодымозащитной службы была проведена проверка помещений соседнего дома. В одной из комнат находились две женщины — хозяйка дома, 1958 г.р., и ее мать, 1933 г.р. Там создалось сильное задымление. При помощи масок для спасаемых пожарные помогли им выйти на улицу. Они не пострадали.

В результате пожара сгорел один дом с надворными постройками на площади 120 кв.м. Соседний дом удалось отстоять от огня.
Как выяснилось, хозяева надворных построек, где произошел пожар, решили обогреть кур при помощи тепловой лампы. Под действием низкой температуры произошел ее перегрев, что и привело к пожару.

Кстово

В 10-41 поступило сообщение о пожаре в квартире шестиэтажного дома на ул. Кстовская в г. Кстово. Через 4 минуты после получения сообщения к месту вызова прибыли первые пожарные подразделения. На тот момент происходило горение отделки ванной комнаты. В самой квартире и на лестничной клетке создалось сильное задымление.

Силами 3-х звеньев газодымозащитной службы была проведена проверка квартиры. В одной из комнат находились двое детей хозяев квартиры: мальчик, 2000 г.р., и девочка, 2011 г.р. Пожарные помогли им выйти на свежий воздух. Они не пострадали. Еще 8 жильцов дома были эвакуированы по лестничным маршам. Никто из них не пострадал.

В результате пожара обгорела внутренняя отделка ванной на площади 10 кв.м. Как выяснилось, в ванной была установлена электропечь для саун, неисправность которой и привела к пожару.

Навашино

В 19-32 поступило сообщение о пожаре в квартире пятиэтажного дома на пр. Корабелов в г.о. Навашинский. Уже через 3 минуты к месту вызова прибыли первые пожарные подразделения. На тот момент в самой квартире и на лестничной клетке создалось сильное задымление.

Силами 2-х звеньев газодымозащитной службы была проведена проверка квартиры. В одной из комнат находился хозяин квартиры, мужчина, 1945 г.р. Из-за алкогольного опьянения он едва мог передвигаться. Пожарные надели на него маску для спасаемых и на руках вынесли на свежий воздух. Он не пострадал. Еще 23 жильца дома, в том числе 5 детей, были эвакуированы по лестничным маршам. Никто не пострадал.

В результате пожара обгорело домашнее имущество на площади 3 кв.м. К пожару привела неосторожность при курении в нетрезвом состоянии спасенного мужчины.

***

10 января в Нижегородской области зарегистрировано 3 случая отравления угарным газом в г.о.г. Бор, г.о.г. Дзержинск и г.о.г. Арзамас, пострадали 7 человек.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение