Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 11 декабря 2017

В Н.Новгороде задержали вымогателя


Говорят, одни обнальщики «кинули» других обнальщиков

Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает о задержании 37-летнего ранее судимого мужчины, который обвиняется в вымогательстве 720 тысяч рублей в счет оплаты несуществующего долга у двух жителей Дзержинска.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст 163 УК РФ (вымогательство). В отношении злоумышленника судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, ситуация складывалась следующим образом: на одного из жителей Дзержинска была оформлена банковская карточка.

Молодой человек должен был через какого-то своего приятеля обналичить около 500 тысяч рублей и передать их сообщникам. Деньги, якобы они обналичили, после чего один ушел на службу в ряды Вооруженных Сил, а второй приятель куда-то пропал.

Хозяева денег тогда и «наехали» на семью одного из парней, требуя вернуть долг. Те, естественно, ни о каких деньгах слыхом не слыхивали, поэтому и обратились в полицию.

При обыске в квартире подозреваемого в вымогательстве был обнаружен газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами и несколько паспортов.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение