Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 23 ноября 2017

В Урене осудили грабителя, напавшего на почтальона


Напомним, мужчина ударил женщину молотком и похитил деньги

Нижегородский облсуд сообщает о приговоре мужчине, совершившему ограбление почтальонши в Уренском районе. Ранее «Криминальная хроника» сообщала об этом деле. Напомним, нападение на 58-летнюю почтальоншу произошло в Уренском районе 4 октября 2016 года. Преступление произошло в подъезде одного из домов по ул. Ленина.

Со слов почтальона неизвестный ударил ее молотком по голове и отнял у деньги.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность и задержали подозреваемого – неработающего ранее судимого 25-летнего местного жителя. Мужчина свою вину в содеянном признал.

Уголовное дело возбуждено по п. б ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Согласно сообщению суда, 04 октября 2016 года, около 11 часов, в подъезде многоквартирного дома г.Урень ранее судимый молодой человек Л. совершил нападение на сотрудника почты в целях хищения сумки с денежными средствами, которые находились при ней для выдачи пенсий населению, с применением насилия опасного для  жизни и здоровья и с применением молотка, используемого в качестве оружия, в особо крупном размере.

С.  зашел в подъезд многоквартирного дома и спрятался под лестницей с найденным там же молотком, планируя ударить им почтальона по голове, чтобы она потеряла сознание и не смогла оказать ему сопротивление. Когда почтальон проходила мимо обвиняемого, он ударил женщину по голове, она выпала из двери подъезда на улицу, а подсудимый стал вырывать из ее рук сумку с деньгами.

В сумке на тот момент было 1 045 663 руб 70 коп. Потерпевшая крепко держала сумку и звала на помощь. Тогда обвиняемый, применив усилие, вырвал сумку из рук почтальона и побежал в парк,  но, увидев сотрудников полиции, выкинул сумку в кусты у водоема.

Также в ходе расследования дела была установлена причастность обвиняемого к совершению ряда краж: сварочного аппарата в октябре 2015 года, кражи аккумуляторных батарей с автомобиля «Камаз-4310», автомагнитолы и бензопилы в августе 2016 года.

Судом действия обвиняемого квалифицированы по статьям:

— 162 ч.4 п. «б,в» УК РФ – разбой, то есть  нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с  применением насилия опасного для жизни, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в особо крупном размере, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

—  158 ч.2 п. «в»  УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

—  158 ч.1 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества.

Вину в совершенных преступлениях обвиняемый признал полностью, в содеянном раскаялся.

Приговором суда  молодой человек  признан виновным и ему назначено наказание в виде  9 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Урене осудили грабителя, напавшего на почтальона»

  1. Аноним пишет:

    То ли на админа вдруг напал работун, судя по его многочисленным сообщениям за 31 января, то ли другой админ или появилась целая группа.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение