Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 11 декабря 2017

Кадета, ранившего ножом одноклассника, в суде простили


Напомним, баловство мальчишек едва не привело к трагедии

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Ленинского района, суд прекратил уголовное преследование нижегородского подростка, который обвинялся в причинении вреда здоровью однокласснику по неосторожности. Оно прекращено в связи с примирением сторон.

Последняя запись об этом инциденте на сайте «КХ» относилась к событиям января 2017 года, когда стало известно, что  следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении 16-летнего воспитанника кадетского корпуса, который обвиняется в том, что ранил ножом одноклассника.

До этого сообщалось, что по предварительным данным, 19 октября 2016 года в дневное время в учебном заведении, расположенном в Ленинском районе г. Н.Новгород 16-летний школьник причинил однокласснику ножевое ранение в грудь. 16-летний пострадавший госпитализирован в городскую больницу. Ему была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Для установления степени тяжести причиненного потерпевшему вреда здоровью назначена судебно-медицинская экспертиза.

Следователи СК выясняли все обстоятельства, при которых потерпевшему были причинены телесные повреждения.

Оба подростка характеризуются положительно, воспитываются в благополучных семьях. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По сообщению нижегородских СМИ инцидент произошел в кадетском корпусе.

В ходе расследования следователи пришли к выводу, что умысла бить ножом одноклассника у юноши не было. Один из них повернулся к соседу сзади и попытался испачкать его шариковой ручкой. Этот мальчишка достал из кармана декоративный нож-бабочку. В тот момент сидящий впереди вновь перегнулся через стол и случайно поранился о нож.

Тем не менее, в отношении «мальчишки с ножом» было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

кадет ударил ножом одноклассника


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение