Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 22 ноября 2017

Нижегородские полицейские спасли на пожаре женщину с тремя детьми


Говорят, отец семейства хотел сжечь жену и детей

«Чтобы вывести женщину с детьми из задымлённой квартиры, троим сотрудникам полка патрульно-постовой службы Управления МВД России по Нижнему Новгороду пришлось вскрыть входную дверь. Сами полицейские во время спасательных мероприятий получили отравления продуктами горения», — цитирует пресс-служба МВД по Нижегородской области слова своего официальный представителя МВД России Ирина Волк.

Ночью (30 января 2017 года, — прим. «КХ») патруль в составе командира отделения полка патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по г. Нижнему Новгороду прапорщика полиции Алексея Городецкого, полицейских того же полка старшего сержанта полиции Олега Столярова и старшины полиции Николая Гонтаря прибыл по вызову на улицу Акимова.

На месте происшествия полицейские увидели в окне 8 этажа женщину, которая звала на помощь. Когда они вошли в подъезд, лестничная клетка уже наполнилась густым дымом, который шел из-под двери квартиры.

Вызвав на место сотрудников МЧС и медиков, патрульные с помощью взятых у соседки дубликатов ключей, попытались войти в квартиру, однако входная дверь была заблокирована изнутри, и ее пришлось выбить.

Из-за двери в одну из комнат, запертой снаружи палкой, доносились крики. По предварительной информации, отец семейства, предположительно, находившийся в состоянии опьянения, блокировал в комнате свою жену и троих детей. Полицейские открыли комнату и вывели женщину и ребят из квартиры.

Сейчас потерпевшие помещены в лечебное учреждение. Сотрудники патруля ППС, принявшие меры к их спасению, получили отравление продуктами горения. Позднее полицейские доставили в районный отдел внутренних дел 39-летнего хозяина жилища, который, по предварительным данным, стал виновником происшествия, в том числе возгорания в квартире.

Руководством Управления МВД России по Нижнему Новгороду сотрудники, спасшие женщину с детьми, представлены к поощрению.

полицейские спасли на пожаре, женщина с тремя детьми

Как сообщили «Криминальной хронике» в пресс-службе МЧС по Нижегородской области, сообщение о возгорании дома 22 по улице Акимова поступило 30 января в 00:19 мск. Площадь пожара составила 10 кв. метров. Причина пожара устанавливается.
Пострадал 1 человек мужчина 1965 года рождения. Было спасено 6 человек с помощью спасательных масок, и эвакуировано 10 человек. В тушении принимало участие 30 человек и 8 машин.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение