Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 19 сентября 2017

Сотрудники МЧС спасли пенсионерку, пытавшуюся выйти на улицу с балкона 4 этажа


Говорят, что женщину закрыли дома, а она хотела погулять (дополнено)

В Нижнем Новгороде 84-летняя женщина хотела спуститься на улицу с балкона 4-го этажа, сообщает РИА «Время Н» со ссылкой на источник в силовом ведомстве.

Инцидент произошел утром 16 февраля в пятиэтажном доме №40 по улице Малой Ямской в Советском районе.

Якобы сиделка заперла женщину в ее квартире и ушла по своим делам. Пенсионерка попыталась выбраться из квартиры через балкон. Это увидели местные жители и сообщили в МЧС.

МЧС спасли пенсионерку

Спасатели оперативно прибыли на место и освободили женщину при помощи складной пожарной лестницы.

спасли бабушку, которая хотела спуститься с балкона 4 этажа

Сообщается, что ранее женщина работала врачом-психиатром.

Руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Нижегородской области Светлана Петрова подтвердила «Криминальной хронике» инцидент о предотвращении несчастного случая в Советском районе, сообщив, что в спасательной операции принимали участие бойцы 50-й и 28-й пожарных частей.

пенсионерка спрыгнула с балкона

Дополнено:

Как сообщает пресс-служба МЧС по Нижегородской области, 16 февраля коло 9 часов утра в Центр управления в кризисных ситуациях позвонили очевидцы и сообщили, что пенсионерка в пятиэтажном доме в переулке Малой Ямской в Советском районе Нижнего Новгорода с балкона 4-го этажа выкидывала вещи и хотела прыгнуть сама.

По словам пожилой женщины, сиделка закрыла дверь на ключ и ушла.

На место выехали пожарные 50-й и 28-й пожарно-спасательных частей. Увидев пенсионерку, находившуюся в состоянии отчаянья, пожарные стали успокаивать женщину.

Было принято решение подняться к пожилой женщине на автолестнице, которая должна была прибыть из 28-й пожарно-спасательной части.

Пока пожарный автомобиль подъезжал к месту и разворачивал автолестницу, сотрудники МЧС решили сымитировать вскрытие двери, чтобы женщина успокоилась и знала, что дверь будет открыта.

Когда приехала автолестница, пожарные поднялись по ней к пенсионерке, взломали замок изнутри и пустили в квартиру медицинских работников. Женщину осмотрели и окончательно успокоили. К тому времени домой к пенсионерке пришла её сестра.

(фото пресс-службы ГУ МЧС по Нижегородской области)


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение