Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 27 мая 2017

Нижегородец спас двухлетнего ребенка на пожаре


Возгорание произошло в Дивеевском районе

Пресс-служба МЧС по Нижегородской области сообщает, что 26 февраля в 16:30 мск. поступило сообщение о пожаре в личном жилом доме в с.Б.Череватово Дивеевского района. Пожарные прибыли на место после вызова уже через 4 минуты и за 7 минут ликвидировали возгорание.

Как выяснилось, на момент пожара в доме находились бабушка с 2-летним внуком. Женщина поставила на плиту чайник и вышла ненадолго на улицу по делам. За это время чайник выкипел и загорелся.

Продавец в магазине напротив дома увидела, что сначала из дома пошел пар, а затем и дым. Находившийся в это время в магазине Руслан Зуйков не медля ни секунды побежал к горящему дому, забежал в дом, стал кричать, но никто не отозвался.

Когда он вышел, то встретил бабушку. Сама она из-за сильного задымления не могла зайти в дом, поэтому сказала Руслану, что в здании находится ребенок. Не теряясь Руслан Зуйков забежал в дом, нашел мальчика и вынес его на улицу.

Стоит отметить, что огонь очень быстро распространился по деревянным конструкциям, к моменту прибытия первых пожарных подразделений дом был полностью охвачен огнем.

По словам бабушки, если бы не быстрые и самоотверженные действия Руслана, то трагедии было бы не избежать.

В настоящий момент в ГУ МЧС России по Нижегородской области решается вопрос о награждении Руслана Зуйкова.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение