Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 23 июля 2017

Осудили нижегородца, «истязавшего» жену


Женщина еще и таблеток наглоталась, чтобы покончить жизнь самоубийством

Суд вынес приговор нижегородцу, который обвинялся органами следствия ч. 1 ст. 117 УК РФ (истязание), ст. 110 УК РФ (доведение лица до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения и систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего).

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом деле Напомним, в январе 2017 года следователи отдела по Советскому району завершили расследование уголовного дела по обвинению 55-летнего мужчины в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 117 УК РФ (истязание), ст. 110 УК РФ (доведение лица до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения и систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего).

По версии следствия, с апреля 2014 по 20 октября 2016 года в однокомнатной квартире дома по ул. Тимирязева мужчина, будучи значительно физически сильнее своей супруги, по незначительным и надуманным поводам систематически наносил ей побои и совершал иные насильственные действия, причиняя тем самым физические и психические страдания.

20 октября 2016 в вечернее время обвиняемый, используя незначительный повод, вновь умышлено нанес жене не менее двух ударов домашней обувью по голове. После чего, схватив за волосы, несколько раз дернул и повалил женщину на пол. Затем он с целью причинения психических страданий стал сдавливать ее шею и надавливать пальцами на глаза потерпевшей.

Своими действиями он причинил женщине физические страдания, выразившиеся в физической боли, и психические страдания, то есть жестоко обращался с ней и унижал ее человеческое достоинство.

Воспользовавшись тем, что муж ушел в магазин, потерпевшая решила покончить жизнь самоубийством. Имея заболевание, при котором противопоказан прием конкретного лекарственного препарата, она приняла 33 таблетки этого медикамента, а для усиления его действия выпила стакан алкогольного напитка.

После чего она закрыла дверь квартиры изнутри за засов, с целью затруднения оказания ей медицинской помощи.

Только благодаря тому, что ее дочь, не дозвонившись до матери, приехала в квартиру и вызвала скорую медицинскую помощь, 54-летняя женщина осталась жива.

Обвиняемый вину по предъявленному обвинению признал. Он трудоустроен, работает строителем.

Как рассказали «КХ» в прокуратуре Советского района, в конечном итоге суд обвинил подсудимого по 4-м эпизодам ст. 116 УК РФ (побои) и приговорил к 1 году ограничения свободы и штрафу 20 тысяч рублей.

В ходе следствия было установлено, что между супругами идет активный дележ жилплощади. И по этой причине якобы одни домочадцы обвиняют других в противоправных поступках.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение