Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 29 мая 2017

Мужчина пытался убить двух женщин в Борском районе


Удалось только одну. Суд вынес ему приговор

Пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области сообщает о приговоре 35-летнему жителю города Бор, который обвинялся в краже (ст. 158 УК РФ), убийстве (ст. 105 УК РФ) и покушении на убийство двух лиц (ст. 30 УК РФ и ч.2 ст. 105 УК РФ).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, как сообщала ранее пресс-служба СКР по Нижегородской области СО по г. Бор Следственного комитета расследуется уголовное дело по факту насильственной смерти 57-летней женщины, которое возбуждено ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления в порядке ст. 91 УПК РФ задержан 32-летний местный житель.

По версии следствия, в ночь на 6 апреля 2016 года в квартире дома по ул. Чугунова г.о. Бор в гостях у пенсионера находилась компания из 4-х человек. После употребления алкогольных напитков подозреваемый беспричинно стал избивать хозяина.

Две женщины вступились за пенсионера, после чего подозреваемый нанес 57-летней знакомой три ножевых ранения по шее, от которых потерпевшая скончалась, а 40-летней женщине нанес несколько ранений в грудь. Потерпевшая доставлена в городскую больницу в реанимационное отделение. Ее состояние медики оценивают как тяжелое."

По данным суда, мужчина нанес одной из женщин не менее четырех ножевых ударов в область шеи. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

Другой женщине он нанес не менее двадцати одного удары в область расположения жизненно важных органов, в результате нанесения которых она упала и перестала подавать признаки жизни. После этого мужчина похитил из квартиры, где они находились, имущество хозяина квартиры.

Приехавшие сотрудники скорой медицинской помощи своевременно оказали второй женщине помощь и доставили её в больницу, где ей было проведено необходимое лечение.

В судебном заседании подсудимый вину по предъявленному обвинению признал полностью.

Суд назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде 15 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год, с отбыванием основного наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Также суд взыскал с подсудимого в пользу потерпевшего (сына убитой женщины) в счет компенсации морального вреда 1 миллиона рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение