Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 27 мая 2017

В Дзержинске боец Росгвардии выстрелил в полицейского и застрелился сам


Полицейский ранен, находится в больнице (дополнено+видео)

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе полиции по Нижегородской области, инцидент произошел в Дзержинске в ночь на 11 марта 2017 года.

Сотрудники ДПС ГИБДД около 01:55 мск. преследовали автомобиль «ВАЗ-21213», водитель которого не остановился на требование сотрудника об остановке.

Автомобиль нарушителя преследовали до улицы Красноармейской, где водитель «Нивы» все же остановился.

Когда сотрудники ГИБДД подходили к автомобилю, из автомобиля нарушителя прозвучал выстрел. Дробь попала в сотрудника полиции, нанеся ему огнестрельное ранение.

После этого прогремел другой выстрел: водитель «Нивы» выстрелил себе в голову и от полученных ран скончался на месте.

Раненый полицейский был доставлен в больницу. Медики зафиксировали у него открытые переломы пальцев обеих рук, и ранение волосистой части головы. Состояние мужчины медики оценивают как удовлетворительное.

Как рассказали «КХ» в правоохранительных органах, злоумышленник был вооружен двуствольным ружьем «ТОЗ-34». По базе данных ГУВД он не зарегистрировано.

Пострадавший сотрудник ГИБДД — 1985 года рождения, погибший злоумышленник — 1993 года рождения.

Он являлся контрактником и проходил воинскую службу во внутренних войсках (Росгвардия). В пресс-службе ведомства «КХ» подробности инцидента не сообщили.

Проверку будет проводить военный следственный отдел.

По предварительным данным, погибший боец Росгвардии на момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения. После ссоры с близкими, он взял ружье и уехал.

Дополнено:

Как сообщает пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии РФ, ночью 11 марта 2017 года сотрудники ГИБДД ГУ МВД по Нижегородской области преследовали автомобиль, водитель которого не выполнил требования об остановке. В ходе преследования нарушитель был остановлен.

На требование сотрудников выйти из автомобиля, водитель выстрелил в приближающихся сотрудников из гладкоствольного охотничьего ружья, причинив ранение кистей одному из них, после чего застрелился.

На место вызвана следственная оперативная группа. В ходе проверки у погибшего обнаружены документы военнослужащего по контракту одной воинских частей г. Дзержинск (Нижегородская область).

О данном факте сообщено военному прокурору и руководителю военного следственного отдела СК РФ Мулинского гарнизона.

По данному факту в воинской части проводится административное расследование. Также будет проверена организация индивидуальной работы с военнослужащими.

По предварительным данным причина происшествия — в семейно-бытовом конфликте и отношения к службе не имеет.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение